Biscotti Dolci semplici e veloci

Alfajores all’argentina

10 gennaio 2016, maryva, 0 Comments
012

Gli Alfajores sono biscotti tipici della tradizione Argentina che consistono in due basi di frollini dalla consistenza burrosa e setosa conferita dalla maizena, uniti tra loro con la confettura di latte conosciuta come la golosissima “dulce de leche”.

cosa occorre per 20/30 biscotti circa:

130g di burro morbido

100g di zucchero a velo vanigliato

3 tuorli a temperatura ambiente

160g di maizena

140g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

qualche goccia di estratto di vaniglia

qb di dulche de leche per farcire

come procedere:

In una ciotola setaccia insieme la farina, la maizena, il lievito, il bicarbonato, unisci il sale e metti da parte. Nella ciotola della planetaria monta con la K  il burro morbido con lo zucchero a velo, devi ottenere una crema soffice e chiara, quindi unisci la vaniglia e i tuorli poco per volta, continua a montare e fai assorbire bene, aggiungi gli ingredienti secchi e lavora il tutto diminuendo la velocità, devi ottenere una massa compatta e omogenea, quindi ribalta l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavora velocemente giusto per amalgamare il tutto, metti in una ciotola coperta con la pellicola e fai riposare in frigo un paio d’ore. Infarina leggermente il piano di lavoro e stendi la pasta con il mattarello in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, ricava dei dischetti di 5 cm di diametro e disponili su una placca da forno ben distanziati tra di loro e porta in cottura in forno già caldo a 170°  con modalità statica per 10/12 minuti. Sforna e fai raffreddare completamente. Stendi un velo di dulce de leche sulla base del biscotto e unisci delicatamente un altra base. Puoi servirli semplicemente così o scegliere di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

014

014

 

 

 

A prestissimmo :-)

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Alfajores all'argentina
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

linzercookies

Linzer cookies di Martha Stewart

13 dicembre 2018
DSC_5981 (1)

Biscotti renna

6 dicembre 2017
13325709_1292120430801543_513656962194549677_n

Muffin ai mirtilli e ricotta

5 giugno 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .