Biscotti Cookies Ricette natalizie

Biscotti renna

6 dicembre 2017, maryva, 0 Comments
DSC_5981 (1)

Certamente questi sono i momenti che preferisco delle feste Natalizie, momenti che amo condividere con i miei figli, giocare con gli impasti e creare forme per addobbare l’albero. I biscotti a forma di renna che vi presento oggi sono fatti con lo stesso impasto profumato dei  gingerbread cookies, i tipici  biscotti della tradizione dei Paesi nordici aromatizzati alle spezie come lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il cardamomo, addolciti dal miele, molto belli per decorare ma anche molto buoni da gustare.

Cosa vi occorre per 30/40 biscotti speziati:

640 g di farina 00

240 g di miele

120 g di zucchero di canna

150 g di burro

2 uova

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 cucchiaio di zenzero in polvere

1 cucchiaino di semi di cardamomo

1 cucchiaino di anice stellato

1 cucchiaino di chiodi di garofano

1 pizzico di sale

Per la ghiaccia reale: 

150 g di zucchero a velo vanigliato

1 albume a temperatura ambiente

2 gocce di limone

Molte di queste spezie sono difficili da trovare in polvere, quindi preparatevi un bel mortaio dove pestare i chiodi di garofano, i semi di cardamomo, l’anice stellato, se invece avete in dotazione un macina caffè elettrico usatelo, con me ha funzionato.

Versate in un pentolino il miele, il burro, lo zucchero e le spezie, portate sul fuoco e fate sciogliere il tutto, quindi allontanate dalla fiamma e fate raffreddare, unite le uova e mescolate. A parte, versate nella ciotola della planetaria la farina, il bicarbonato e il sale, unite il composto liquido e mescolate con la K fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per tutta la notte. Stendete la pasta a uno spessore di 5 mm e ritagliate le sagome, disponete i pezzi su una placca rivestita con carta da forno e create il foro con una cannuccia, portate in cottura nel forno già caldo a 170°per 10/12 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti prima di decorarli.

DSC_5983

Per preparare la glassa basta lavorare lo zucchero a velo con l’albume e le gocce di limone fino ad ottenere una crema fluida ma molto densa.

DSC_5978

Non sono deliziosi questi biscotti a forma di renna ?

 

Valuta questa Ricetta
Ricetta
Biscotti renna
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
3.5 Based on 5 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

10395189_673497489428168_4492111314777614901_n

FROLLINI AL CARAMELLO MUSCOVADO

6 marzo 2015
17884630_1612894378724145_3114438818510392801_n

Cudduraci i biscotti della tradizione calabrese.

12 aprile 2017
DSC_1862

Cheesecake fragole e pistacchio

28 maggio 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento