Ciambelle Colazione Dolci da credenza Limone Merenda Salvatore De Riso

Ciambella al limone di Sal De Riso

3 marzo 2017, maryva, 1 Comment
17021844_1561645950515655_7835761906680740602_n

La ciambella è un dolce soffice da credenza che viene preparata solitamente per la prima colazione. E’ un dolce da inzuppo molto apprezzato per la sua genuinità e per il suo sapore “rustico” che ricorda appunto il classico ciambellone della  nonna fatto con tanto burro e senza aggiunta di creme o panna. Per la mia ciambella ho pensato di profumarla con i primi limoni raccolti nel giardino di Bruno, il mio vicino di casa e renderla più fresca, la ricetta è tratta dal libro di Salvatore De Riso.

Cosa occorre per uno stampo da ciambella di 26cm:

400 g di farina 00

125 g di fecola di patate

300 g di zucchero

250 g di burro morbido

220 g di uova

8 g di lievito per dolci

2 g di sale

la scorza grattugiata e il succo di un limone non trattato

Setacciate insieme la farina, il lievito e la fecola di patate, a parte nella ciotola della planetaria montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, uniamo la scorza e il succo del limone. Aggiungete le uova, incorporatele una alla volta alternando con due cucchiai di polveri, continuate a montare e unite il sale. Dovete ottenere un impasto omogeneo e denso. Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 170°per 30/35 minuti circa, fate la prova stecchino.

16865050_1561645963848987_2645407802586229634_n

DSC_0352

Alla prossima ricetta :-)

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Ciambella al limone
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
31star1star1stargraygray Based on 9 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

Torta Amor di Polenta

TORTA AMOR DI POLENTA

22 febbraio 2015
12654298_1203433916336862_7853313513912722424_n

Torta di mele rustica

30 gennaio 2016
DSC_5938

Cookies morbidi con avena e nocciole

28 novembre 2017

1 Commento

  • Rispondi tizi 3 marzo 2017 at 16:03

    proprio oggi ho fatto due torte ricotta e pere di sal de riso, che devo dire è una garanzia in fatto di ricette! e guarda caso ho anche dei limoni non trattati a disposizione, che mi hanno regalato rendendomi la donna più felice del mondo… quindi questa ciambella potrebbe essere il dolce ideale da preparare del weekend! la tua è venuta stupenda! grazie per l’ispirazione e buon fine settimana :)

  • Rispondi a tizi Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .