Cioccolato Colazione Dolci da credenza Dolci semplici e veloci Merenda Noci Ricette sempli e veloci Yogurt

Ciambella integrale allo yogurt

10 novembre 2017, maryva, 0 Comments
DSC_5598

La ciambella integrale che vi presento oggi, non è altro che la famosissima torta ai 7 vasetti, il dolce perfetto, morbido, delizioso, che soddisfa il palato e nello stesso tempo sano, semplicissima da eseguire, infornata da tutte le mamme, nonne, zie del mondo, adatta ai principianti e molto divertente da fare con i propri bimbi. Non si usa la bilancia ma direttamente il contenitore dello yogurt da 125g, non necessita di strumenti da laboratorio ma solo una ciotola capiente e un frullino. L’ingrediente principale è lo yogurt che può essere, in base ai gusti, intero, magro o aromatizzato alla frutta. Potete dare libero sfogo alla fantasia sostituendo una parte di farina 00 con quella integrale, di farro, di riso, di cocco, optare per lo zucchero di canna e sostituire l’olio di arachidi con quello evo. La mia ciambella prevede una parte di farina 00, una di fecola di patate e una di farina di farro integrale, zucchero di canna e yogurt bianco e per rimanere in tema autunnale, ho aggiunto noci e cioccolato.

Cosa vi occorre per uno stampo da 24/26 cm

1 vasetto di farina 00

1 vasetto di farina di farro integrale

1 vasetto di fecola di patate

2 vasetti di zucchero di canna

1 yogurt intero bianco

1 vasetto di olio di arachidi

3 uova a temperatura ambiente

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

70 g di noci tritate grossolanamente

50 g di gocce di cioccolat0

Accendete il forno a 180°c.

Mescolate insieme le farine, la fecola, il lievito e mettete da parte, montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso, unite la vaniglia e l’olio poco per volta e continuate a montare. Unite lo yogurt e mescolate a bassa velocita, incorporate le polveri e continuate a mescolare con la frusta elettrica sempre con velocità moderata, aggiungete le noci e le gocce di cioccolato, mescolate con la spatola e versate nello stampo già imburrato e infarinato. Cuocete in forno statico per 35 minuti circa, fate la prova stecchino.

DSC_5582

DSC_5607

Arrivederci :-)

 

Valuta questa Ricetta
Ricetta
Ciambella integrale allo yogurt
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
no rating Based on 0 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

030

Muffins al farro, cacao e latte di nocciola “vegan style”

6 marzo 2016
pizap.com14294298665941

Brioche en cinq minute e voilà

19 aprile 2015
10533371_572095029568415_7104095113267975136_n

MUFFIN AL CIOCCOLATO

22 febbraio 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento