Acqua Cake Colazione Dolci da forno Dolci semplici e veloci Merenda Torte

Ciambellone all’acqua

17 marzo 2016, maryva, 0 Comments
1948141_1234056036607983_6871258103377789975_n

Se penso a quante volte mi ero ripromessa di fare la torta all’acqua che sta impazzendo in rete da moltissimo tempo, quasi perdo il conto. Se penso ad una sana merenda per i miei bambini, sicuramente il mio pensiero va ad  una torta fatta con semplici e pochi ingredienti che risulti sofficissima e umida al suo interno. Il Ciambellone o torta all’acqua è un dolce privo di latte e di burro, ideale per le persone intolleranti al lattosio, molto semplice e veloce da realizzare, una scelta perfetta per chi non ha molto tempo in cucina. Insomma a voi la scelta degli ingredienti,  tutto dipende dai  vostri gusti che sono sempre molto personali. La ricetta è tratta dal blog di Adelaide Melles.

Cosa ti occorre per uno stampo da 24cm:

3 uova a temperatura ambiente

200g di zucchero semolato

130ml di olio di riso o di semi

130ml di acqua

1/2 bacca di vaniglia

250g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Come devi procedere:

Preriscalda il forno a 180°.

Setaccia la farina con il lievito e metti da parte.

In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.

Unisci i semi della vaniglia e monta, versa a filo l’olio e continua a montare, subito dopo versa anche l’acqua e monta.

Incorpora poco per volta la farina e mescola con una spatola delicatamente per non smontare il composto.

Versa nello stampo già imburrato e infarinato e inforna in modalità statica per 45 minuti circa, fai la prova stecchino.

10342487_1234056093274644_4687923009765335285_n

10392061_1234278249919095_2812191731874596797_n

 

 

A prestissimo

 

 

 

Valuta questa Ricetta
Ricetta
Ciambellone all'acqua
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
4 Based on 6 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

022

Tartufi al cioccolato e caffè

20 dicembre 2015
1381557_616327325145185_8853930533109124665_n

BROWNIES CON CREMA SOFFICE AL BURRO DI ARACHIDI

4 marzo 2015
11060300_1020247907988798_6892342244467073114_n

Torta speziata agli agrumi”winter citrus upside down cake”

15 marzo 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento