Cacao Cioccolato latte Merenda

Cioccolata fredda

29 agosto 2017, maryva, 0 Comments
DSC_3957

Il caldo non da tregua, il sole entra con prepotenza dalla finestra e l’afa si impadronisce di ogni stanza della casa. L’unica soluzione è cercare refrigerio in una bevanda fredda, magari golosa e perché no, con tanto cioccolato. E’ una ricetta molto semplice da preparare, ideale per la merenda dei piccini, servita così semplicemente fredda o frullata con del gelato, con delle banane, mele o pere, insomma a voi la scelta. La cioccolata fredda è tratta dal blog http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/cioccolata-fredda-da-bere/ di Eva e Claudio, una bevanda talmente buona che mi ha conquistata subito, ho sempre una bottiglia pronta in frigo.

Cosa ti occorre per fare la cioccolata fredda:

1 litro di latte intero fresco

100 g di cioccolato fondente al 70% tritato

60 g di cacao amaro

90 g di zucchero

Versa il latte in una casseruola e porta a bollore.

In una ciotola capiente e possibilmente alta mescola il cacao con lo zucchero e il cioccolato fondente tritato.

Versa il latte bollente nel cioccolato e emulsiona con il frullatore a immersione per far sciogliere tutti gli ingredienti,  fai raffreddare e trasferisci la cioccolata in frigo.

Si conserva per 3 giorni.

DSC_3962

DSC_3979

Baci, baci amici miei :-)

 

 

Valuta questa Ricetta
Ricetta
Cioccolata fredda
del
Tempo di preparazione
Valutazioni
no rating Based on 0 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_5663

Treccia al cappuccino e cioccolato

13 novembre 2017
14370133_1378290472184538_8455733369750171584_n

Tortine alle carote, mandorle e arancia senza burro, latte e glutine

17 settembre 2016
23244022_1839000432780204_383575284981165256_n

Crostata ripiena (furba)

8 novembre 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento