Biscotti Colazione Cookies Fiocchi d'avena Idee golose da mettere sotto l'albero Merenda Natale Ricette natalizie

Cookies morbidi con avena e nocciole

28 novembre 2017, maryva, 0 Comments
DSC_5938

Il Natale si avvicina e anche per quest’anno l’ingrediente principale per i miei regali è “fatto in casa” , tanti doni golosi da mettere sotto l’albero, fatti con amore e con le mie mani. Sicuramente i biscotti sono la soluzione perfetta, tra i più graditi dei regali e poi sono veloci e semplici da fare, un ottima idea per intrattenere i vostri bambini durante le feste scolastiche. I cookies che vi presento oggi sono buonissimi, burrosi, morbidi all’interno, con tante nocciole e gocce di cioccolato da sgranocchiare.

Cosa vi occorre per 20/25 cookies:

180 g di farina 00

100 g di zucchero di canna

100 g di zucchero semolato

125 g di burro morbido

1 uovo grande

180 g di fiocchi d’avena

50 g di nocciole tritate grossolanamente

80 g di gocce di cioccolato fondente

40 g di gocce di cioccolato bianco

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Preriscaldate il forno a 180°c e rivestite due piastre con carta da forno.

Setacciate insieme la farina con il lievito e il bicarbonato, a parte montate il burro con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere una crema soffice, unite l’uovo, la vaniglia, le polveri e lavorate, aggiungete poco per volta i fiocchi d’avena, lavorando il composto a bassa velocità. Unite per ultimo le gocce di cioccolato e le nocciole tritate, lavorate per qualche istante.

Con l’aiuto di un dosatore per il gelato, formate delle palline e posizionatele sulle placche  ben distanziate tra loro, infornate e fate cuocere per circa 12/15 minuti, lasciateli intiepidire prima di trasferirli su una griglia.

 

DSC_5931

Conservate i biscotti dentro una scatola di latta, a presto :-)

 

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Cookies morbidi con avena e nocciole
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_5981 (1)

Biscotti renna

6 dicembre 2017
DSC_0131

Ciambella al caffè e panna montata nell’impasto

27 gennaio 2017
013

Japanese pearl chiffon cake… meglio dire: la Fluffosa al cioccolato di Monica

17 giugno 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .