Ciambelle Dolci da forno Dolci made in USA Impasti lievitati

DONUTS, le ciambelle americane

4 marzo 2015, maryva, 0 Comments
10628342_596428887135029_2196849049908379669_n

Buon di, proviamo a fare le ciambelle oggi? Avete capito bene proprio quelle di Homar Simpson. I mitici Donuts!

10384339_906343376045919_3253560649718456708_n

 

ricetta della mia cara Cake show

INGREDIENTI:

225gr di farina manitoba
225gr di farina 00
60 gr di zucchero semolato(io ne ho messo 80)
7 gr di lievito di birra disidratato
1 uovo a temperatura ambiente
225ml di latte intero tiepido
100gr di burro a pomata
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
per la glassa:
40gr di burro
300gr di zucchero a velo
qb di acqua calda
qb di colorante e confetti

10628342_596428887135029_2196849049908379669_n

 

PROCEDIMENTO:

Preparo i miei impasti lievitati sempre la sera prima e conservati ben coperti in frigorifero quando ho pochissimo tempo,ma visto che sono in ferie mi sono presa tutto il tempo necessario per preparare le mie ciambelline.
Versiamo le farine nella planetaria e uniamo lo zucchero,il lievito,la vaniglia,l’uovo,il latte e iniziamo ad impastare,incordiamo bene l’impasto.Aggiungiamo poco per volta il burro e continuiamo ad impastare fino ad ottenere una palla liscia e molto elastica.Prendiamo il nostro impasto e mettiamolo in una ciotola capiente ben imburrata e copriamola con della pellicola,facciamola raddoppiare di volume.Dopo un ora e mezza circa riprendiamo il nostro impasto e diamogli qualche piega su un piano di lavoro leggermente infarinato,copriamolo con un canovaccio e facciamolo riposare ancora per 15mn.
Stendiamo il nostro impasto e formiamo le ciambelle semplicemente con due bicchieri di diametri diversi,posizioniamoli ben distanziati su una placca foderata con della carta da forno,mettiamo le nostre ciambelline a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per mezz’ora circa,trascorso il tempo leviamo le ciambelle ormai lievitate dal forno e portiamolo a 200°. Inforniamo le ciambelle per 8/10 mn nella parte bassa del forno e una volta dorate facciamole raffreddare completamente.

Facciamo fondere il burro nel microonde,unire lo zucchero a velo e acqua calda quanto ba sta per ottenere una glassa densa,uniamo il colorante e mescoliamo.
Immergiamo le ciambelle nella glassa solo da un lato e mettiamole su una placca,decoriamo subito con i confetti.

10610718_596429023801682_1287226857754780266_n

 

 

 

Ho scelto la versione più leggera con la cottura in forno, a presto Madame

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

12342835_820318521412730_2968873162562342399_n

Pandolce fruttato

9 dicembre 2015
DSC_2891

Pain au chocolat

3 luglio 2017
torta al cioccolato

Torta al cioccolato con okara di mandorle

16 luglio 2018

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .