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Muffin con pere e cacao

23 febbraio 2017, maryva, 1 Comment
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I Muffins sono piccoli e deliziosi dolcetti della tradizione anglosassone che si preparano solitamente per la colazione o la merenda. Gli ingredienti base sono la farina, uova, latte, zucchero e lievito, poi si va di fantasia, infatti le varianti sono infinite. Ma se come ho detto prima, i Muffins sono di facile preparazione non è detto che si riesca a farli altrettanto buoni. Il segreto sta nel separare gli ingredienti liquidi da quelli secchi, mescolare insieme gli ingredienti liquidi con una frusta e unirli a quelli secchi mescolando velocemente il composto con un cucchiaio di legno lasciandolo piuttosto grumoso. I grumi renderanno i nostri muffins più leggeri e soffici.

Cosa ti occorre per 15/18 muffin:

200 g di farina oo

90 g di cacao amaro in polvere

150 g di zucchero di canna

90 g di olio di semi

150 g di latte intero

150 g di yogurt naturale

2 uova medie

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

200 g di pere ben mature

qb di gocce di cioccolato

In una ciotola capiente mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti secchi, a parte in un altra ciotola mescolate insieme gli ingredienti liquidi. Tagliate a dadini le pere e mettete da parte. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, dovete ottenere un composto grumoso, unite le pere e le gocce di cioccolato, mescolate e riempite i pirottini per 2/3. Cuocete in forno già caldo a 180°per 18 minuti circa, fate la prova stecchino.

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Provate e mi raccomando lasciate stare i grumi :-)

 

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1 Commento

  • Rispondi Silvia 24 febbraio 2017 at 8:34

    Hai perfettamente ragione! I grumi qui sono indispensabili per la buona riuscita! Li ho fatti anche io al cioccolato, per san Valentino, non proprio la stessa ricetta ma l’idea è quella! Bellissimi e strabuoni

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