Cake Colazione Dolci da credenza Farro Lamponi Merenda Mirtilli Plumcake Ricotta

Plumcake ai frutti rossi e ricotta

5 giugno 2017, maryva, 0 Comments
DSC_1956

A volte mi capita una sensazione strana come quella di essere sempre in ritardo anche quando in realtà non lo sono. Nella vita quotidiana sono molto organizzata eppure mi rendo conto di essere diventata schiava di una vita frenetica e stressante, oramai “la prescia” (come la chiamo io)  è diventata il mio paio di jeans preferito. Insomma sono sempre presciata e questo non va bene per niente, eh no… ma poi perché? Mò basta, un passo indietro, un bel respiro, mi metto su un bel caffè e accendo il forno… (ecchecavoli) … che ore sono? Anzi butto via l’orologio e inizio a pesare gli ingredienti.. si nota che vado di corsa? Ok tanto serve solo una ciotola e un frullino e 15 minuti forse 20 (cottura a parte)  per preparare il mio plumcake sofficissimo alla ricotta e frutti rossi!

Cosa occorre per uno stampo da plumcake:

230 g di farina di farro

20 g di fecola

3 uova

250 g di ricotta

200 g di zucchero

120 g di olio di riso

1b di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

la buccia grattugiata di mezzo  limone non trattato

100 g di lamponi

100 g di mirtilli

Setaccia insieme gli ingredienti secchi, unisci la scorza del limone grattugiata e metti da parte. In una ciotola capiente monta le uova, unisci l’olio poco per volta e continua a montare, aggiungi poco per volta la ricotta e monta a bassa velocità. Incorpora gli ingredienti secchi e continua a montare, aggiungi la vaniglia e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto denso. Versa metà del composto nello stampo ricoperto con la carta da forno, livella e aggiungi metà dei frutti rossi, ricopri con il resto del composto e cospargi con il resto dei mirtilli e lamponi. Cuoci nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fai la prova stecchino.

DSC_1963

DSC_1958

Detesto non avere tempo!

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
plumcake ai frutti rossi e ricotta
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

Torta soffice alla crema

TORTA DELLE ROSE CON CREMA

2 marzo 2015
11025257_1027534427260146_1979746031402092571_o

CUDDURA, CUDDURACI, CUDDUREDDI…

27 marzo 2015
1039759_1070698242943764_2628329120049882676_o

NO-BAKE BERRY CHEESECAKE, cheesecake senza cottura

16 giugno 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .