Cioccolato Dolci da credenza Dolci di Pasqua Nocciole

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA

27 aprile 2015, maryva, 0 Comments
salame di cioccolato senza uova

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Le giornate si stanno allungando, è in arrivo la bella stagione e si cerca sempre di far fuori tutti  gli ingredienti cosi detti “invernali”,bisogna svuotare la dispensa e con questa ricetta ho fatto fuori l’ultima scatola di cioccolata (ancora li, presente da Pasqua) e i tanti  sacchettini che contenevano nocciole, amaretti, pistacchi… Faccio sempre enormi scorte di frutta secca nemmeno avessi un criceto in casa… mah?? La cioccolata che ho sciolto è quella al latte ma voi potete usare, anzi lo consiglio, quella fondente e per la prima volta ho usato per amalgamare il tutto il “mascarpone”, lo so molto calorico, ma volevo un risultato diverso dal solito salame di cioccolato.

INGREDIENTI per il salame di cioccolato senza uova:

250gr di biscotti secchi tipo digestive ma va bene quelli che avete in casa

250gr di mascarpone

300gr di cioccolato al latte

50gr di nocciole tritate grossolanamente

50gr di amaretti tritati grossolanamente

50gr di pistacchi tritati grossolanamente

un bicchierino di liquore Amaretto Disaronno

1 cucchiaio di cacao amaro

qb di cacao amaro per lo spolvero

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sminuzziamo i biscotti a mano, uniamo il cacao, la frutta secca e mescoliamo, a parte in un altra ciotola facciamo fondere il cioccolato nel microonde e facciamo intiepidire, quindi uniamo il mascarpone poco per volta e mescoliamo con una frusta, uniamo il liquore e mescoliamo. Versiamo la crema sui biscotti e amalgamiamo il tutto con una spatola.

Prepariamo due fogli di carta da forno e spolverizziamo abbondantemente con il cacao, versiamo due mucchietti di composto e formiamo due salsicciotti, chiudiamo bene aiutandosi con la carta da forno e formiamo due cilindri, cerchiamo di compattare bene. Mettiamo i due salsicciotti in frigo per tutta la notte o nel congelatore per almeno 3 ore per farlo rassodare bene, quindi tagliamo e serviamo.

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Una bontà infinita che si scioglie in bocca, una versione senza uova ne burro ma con la presenza del mascarpone, una versione ancor più golosa … e con questa ricetta la mia dispensa finalmente è vuota.

a prestissimo Madame

 

 

 

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