Cannella Cioccolato Crema di marroni Dolci semplici e veloci Natale Vaniglia

Tartufi al rum e marron glacé

11 dicembre 2016, maryva, 0 Comments
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I Tartufi al rum e marron glacé sono dei piccoli e deliziosi cioccolatini molto semplici da fare, sono formati da un impasto squisito al cioccolato aromatizzato al rum, cannella e vaniglia, il tutto arricchito con della crema di marron glacé, dalla consistenza morbida e vellutata. Un regalo perfetto per i palati più esigenti o per concludere in dolcezza una serata tra amici.

Cosa occorre per 25 tartufi:

180 g di cioccolato fondente al 70%

120 g di panna fresca

200 g di marron glacé

2/3 cucchiai di rum

1/2 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

qb di cacao amaro

In una ciotola capiente spezzettate il cioccolato, unite la panna e fate fondere a bagnomaria. A parte frullate i marron glacé con il rum e unitelo al cioccolato fuso, mescolate e aromatizzate con la cannella e la vaniglia. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo a rassodare per un ora. Con uno scavino per frutta prelevate piccole quantità di impasto e adagiateli su carta da forno, successivamente formate delle palline e tuffatele nel cacao, fatele rotolare e passateli ancora in frigo per un ora per farli rassodare bene.

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Servite a temperatura ambiente.

 

 

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