Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Dolci semplici e veloci Fragole Merenda Ricette sempli e veloci Torte Yogurt

Torta 7 vasetti alle fragole

1 giugno 2016, maryva, 2 Comments
006

La torta sette vasetti è il dolce perfetto, morbido, delizioso, che soddisfa il palato e nello stesso tempo sano, semplicissima da eseguire, infornata da tutte le mamme, nonne, zie del mondo, adatta ai principianti e molto divertente da fare con i propri bimbi. Non si usa la bilancia ma direttamente il contenitore dello yogurt da 125g, non necessita di strumenti da laboratorio ma solo una ciotola capiente e un frullino. L’ingrediente principale è lo yogurt che può essere, in base ai gusti, intero, magro o aromatizzato alla frutta. Potete dare libero sfogo alla fantasia sostituendo una parte di farina 00 con quella integrale, di farro, di riso, di cocco, optare per lo zucchero di canna e sostituire l’olio di arachidi con quello d’oliva. Io ho scelto la mia versione con due parti di farina 00 e una di fecola di patate per renderla più soffice. Da piccolina, preparavo spesso questa torta con la mia mamma tanto da impararla a memoria e dopo tanti anni la preparo ancora per i miei figli entrando con prepotenza nella lista dei dolci confortevoli e semplici di casa, modificandola ogni infornata aggiungendo pezzetti di cioccolato fondente o frutta come in questa versione alle fragole, molto profumata.

Cosa ti occorre per uno stampo da 24cm:

1 vasetto di yogurt bianco intero

2 vasetti di farina 00

1 vasetto di fecola di patate

2 vasetti di zucchero semolato

1 vasetto di olio di arachidi

3 uova a temperatura ambiente

la scorza grattugiata di un limone bio

1 bustina di lievito per dolci

i semi di una bacca di vaniglia

150g di fragole tagliate a tocchetti

Come devi procedere:

Preriscalda il forno a 180°

In una ciotola capiente, monta le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia fino a renderli spumosi e gonfi.

Aggiungi lo yogurt e successivamente usando il contenitore vuoto incorpora l’olio,la fecola e la farina e continua a montare per rendere il composto omogeneo, unisci il lievito e monta, aggiungi la scorza del limone e mescola.

Versa il composto in uno stampo già foderato con carta da forno disponi le fragole leggermente infarinate sulla superficie.

Inforna e cuoci per 40 minuti circa, fai la prova stecchino.

008

Una torta genuina, preparata con pochissimi ingredienti, senza burro ed anche molto leggera

087A presto

 

 

Valuta questa Ricetta
Ricetta
torta 7 vasetti alle fragole
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
4 Based on 1 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_1060

Torta al doppio cioccolato gluten free

7 aprile 2017
Torta Amor di Polenta

TORTA AMOR DI POLENTA

22 febbraio 2015
DSC_1862

Cheesecake fragole e pistacchio

28 maggio 2017

2 Commenti

  • Rispondi tizi 1 giugno 2016 at 11:03

    una torta semplice, casalinga e deliziosa… foto meravigliose, come sempre :)

    • Rispondi maryva 5 giugno 2016 at 17:07

      Gentilissima come sempre Tizi !!

    Lascia un Commento