Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Impasti lievitati Vaniglia

TORTA DELLE ROSE CON CREMA

2 marzo 2015, maryva, 2 Comments
Torta soffice alla crema

Buon di,

un dolce risveglio con la TORTA DELLE ROSE, soffice sofficissima…

10155877_527847243993194_927927486_n

 

TORTA DELLE ROSE CON CREMA
dal blog http://lacuocadentro.blogspot.it/
500gr di farina manitoba
15gr di lievito di birra
130ml di latte
40gr di burro morbido
2 uova
60gr di zucchero semolato
1 cucchiaio d’olio doliva
PER LA CREMA:
430gr di latte
70gr di panna fresca
4 tuorli
80gr di zucchero semolato
50gr di maizena
1/2 bacca di vaniglia

10153760_527847397326512_2023257893_n

 

PROCEDIMENTO:

Prepariamo il lievitino:sciogliere il lievito nel latte tiepido e mescolarlo in 100gr di farina presa dal totale e farlo riposare per mezz’ora al coperto.
Versare il resto degli ingredienti nella planetaria,unire il lievitino e impastare il tutto molto bene fino ad ottenete una palla liscia ed elastica.Coprire con pellicola e lasciare lievitare per due ore (io nel forno spento con la luce accesa).Nel frattempo preparare la crema,versare la panna e il latte in un pentolino e portare ad ebollizione,a parte mescolare i tuorli con lo zucchero,la vaniglia e la maizena.Unire il latte caldo,mescolare e portare in cottura fino a farla addensare,mettere da parte.
Stendere la pasta in un rettangolo e spalmare la crema ormai fredda.Formare un cilindro e tagliarlo a fette da 2/3cm di spessore.Adagiarle in uno stampo da 26cm già foderato con carta da forno,coprite con pellicola e mettere in frigo per 3 ore,trascorso il tempo prima di infornare lasciare ancora mezz’ora a temperatura ambiente.Cuocere in forno statico a 180°per 30mn circa.

1010350_527847330659852_889073875_n

 

Allora, tutti mani in pasta  😉

a presto, Madame Gateau

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

015

GRANOLA CROCCANTE

13 gennaio 2016
tortaacqua

Torta all’acqua bicolore con orzo

12 gennaio 2020
bomboloni

Bomboloni

25 febbraio 2019

2 Commenti

  • Rispondi alessandra 21 febbraio 2017 at 6:17

    Sono entrata stamane nel sito e mi spiace di dover andare a lavorare….se no un dolce lo avrei preparato subito. Complimenti alla “pasticcera” per le semplici spiegazioni e per le belle foto dei prodotti finiti. Un caro saluto e….continua così!!!!! Mi cimentero’ presto…al massimo mi darai una mano…ciaoooo

    • Rispondi maryva 23 febbraio 2017 at 13:54

      Ciao Alessandra, sei la benvenuta e grazie tante !!

    Rispondi a maryva Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .