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Torta persiana dell’amore “a persian love cake”

20 maggio 2016, maryva, 2 Comments
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Se amate i dolci speziati non dovete perdervi la ricetta proposta dallo staff di Re-cake di questo mese, una torta soffice e dai mille profumi, che non avevo mai sentito parlare, quindi incuriosita, mi sono messa subito all’opera.

Cosa ti occorre per uno stampo da 24cm:

250ml di yogurt naturale

1 cucchiaino di lievito per dolci

6 uova a temperatura ambiente

220g di zucchero di canna

150g di farina di mandorle

150g di semolino

6 bacche di cardamomo

60g di pistacchi tritati

1 pizzico di zafferano

2 cucchiai di acqua di rose

100ml di latte di mandorla

la buccia grattugiata di un limone o un’arancia

per lo sciroppo:

succo e scorza di un limone o un’arancia

125ml di acqua

125g di zucchero di canna

2 cucchiai di acqua di rose

Come devi procedere:

Preriscalda il forno a 180°.

Nel mortaio schiaccia i semi di cardamomo, in una tazza aggiungi i fili di zafferano al latte di mandorla e scalda per qualche istante nel microonde.

In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, unisci lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino e il lievito, continua a montare, quindi aggiungi il cardamomo macinato, la scorza del limone, i pistacchi, l’acqua di rose, il latte e zafferano e amalgama il tutto, deve risultare un composto semi liquido.

Versa il tutto in uno stampo già foderato con la carta da forno, livella e inforna per 45 minuti circa, fai la prova stecchino.

Mentre la torta è in cottura, prepara lo sciroppo, versa tutti gli ingredienti in un tegame e porta ad ebollizione, fai cuocere fino a quando non si sarà addensata.

Quando la torta è cotta, sforna e con un pennello distribuisci lo sciroppo sulla superficie, decora con petali di rosa e pistacchi tritati.

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Qui la locandina

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E voilà, sono di poche parole oggi, sono cotta di raffreddore e ho un mal di testa bestiale… bacioni !!

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2 Commenti

  • Rispondi ileana 30 maggio 2016 at 8:33

    Grazie per aver giocato con noi :-)

    • Rispondi maryva 1 giugno 2016 at 8:13

      E’ sempre un piacere Ilenia

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