Arancia Cardamomo Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Miele Re-cake 2 Vaniglia

Torta speziata agli agrumi”winter citrus upside down cake”

15 marzo 2015, maryva, 4 Comments
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Eccomi qui indecisa su quale agrume scegliere per la ricetta del mese di marzo di re-cake 2, già perchè sono consentite alcune modifiche personali ma senza esagerare, non bisogna stravolgerla interamente.

Ho pensato di sostituire una parte di farina 00 con quella di mais fine, la  “fioretto” e succo di limone e arance tarocco BIO.

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Un appuntamento irrinunciabile, quello di re-cake2, ogni mese è una nuova avventura con le loro ricette così estremamente interessanti!

Ma ora ecco per voi la ricetta interpretata da me:

DOSI PER UNA TORTIERA DA 24/26 CM

45gr di burro

100gr di zucchero di canna

15gr di miele

5/6 fette sottili di agrumi

200gr di farina 00

100gr di farina di mais fine “fioretto”

1b. di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale fino

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

4 uova medie

270gr di zucchero semolato

108 gr di olio di arachide

60ml di succo di arance rosse ” tarocco ”

60ml di succo di limone

45gr di latte intero

i semi di una bacca di vaniglia

5gr di scorza grattugiata di arance rosse

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PROCEDIMENTO:

Foderiamo bene il fondo e i bordi della tortiera con della carta da forno, a parte versiamo in un pentolino il burro,lo zucchero di canna,il miele,il succo di limone e sciogliere il tutto su fuoco lento, versiamo lo sciroppo sul fondo della tortiera e disponiamo a raggiera le fettine di agrumi. A parte, in una ciotola setacciare insieme le farine con il lievito e unire la cannella, il cardamomo, il sale, mescolare e mettere da parte. In un altra ciotola capiente sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo, unire il succo d’arancia, il succo di limone, il latte e mescolare con una frusta manuale. Unire i semi della vaniglia e la scorza d’arancia, mescolare. Incorporare poco per volta la farina avendo cura di mescolare dopo ogni aggiunta, il composto deve risultare ben amalgamato.

Versare il tutto nella tortiera e cuocere nel forno già caldo a 170°per 40/45 minuti, fare la prova stecchino. Lasciar raffreddare completamente prima di sformare la torta e capovolgerla.

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questa è la locandina :

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Allora vi ho convinto? Se avete voglia di partecipare a questo evento tanto atteso iscrivetevi numerosi al gruppo di re-cake2

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Arrivederci alla prossima Re-cake 2

Madame gateau

 

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4 Commenti

  • Rispondi Ileana 16 marzo 2015 at 11:01

    Marilisa, grazie per aver giocato con noi anche questo mese..
    non riesco a vedere al foto della locandina e il link :-(
    Un abbraccio,
    Ileana

    • Rispondi maryva 16 marzo 2015 at 14:13

      Ciao Ilenia ti ringrazio e cerco di rimediare all’errore :-)

  • Rispondi Carla 27 marzo 2015 at 20:47

    Eccomi finalmente nella tua casetta!
    bellissima e bellissima anche la tua torta !
    grazie per aver giocato con noi anche questa volta!!
    Un abbraccio
    Carla

    • Rispondi maryva 27 marzo 2015 at 20:55

      Grazie Carla, mi impegno per arredarla a dovere purtroppo il tempo non mi aiuta, ma piano piano…

    Rispondi a Carla Annulla

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