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Torta zebrata all’orzo

1 novembre 2016, maryva, 2 Comments
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Dopo giorni di latitanza eccomi qui nel mio spazio preferito ad aggiornare il diario di cucina e condividerlo con voi lettori. Oggi vi  racconto di una torta da colazione o da merenda  super soffice fatta con due gusti, un composto bianco alla vaniglia e uno scuro all’orzo, uniti tra loro per dare l’effetto zebrato che tanto piace ai miei bimbi. E’ una torta molto semplice da eseguire, basta solo un frullino elettrico e una ciotola.

Cosa vi occorre per uno stampo da 20cm:

2 uova a temperatura ambiente

120 g di zucchero semolato

90 g di olio di riso (va bene anche l’olio di semi)

90 g di latte

220 g di farina 00

2 cucchiai colmi di orzo solubile

8 g di lievito per dolci

i semi di mezza bacca di vaniglia

Accendete il forno a 180°.

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e mettete da parte.

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite i semi della vaniglia, l’olio e montate. Unite il latte alternato con la farina e continuate a montare.

Prelevate un terzo dell’impasto e unite l’orzo, mescolate bene e se necessita aggiungete un cucchiaio di latte per renderlo liscio e omogeneo.

Versate sul fondo dello stampo già foderato con della carta da forno, un paio di cucchiai di composto bianco, al centro un cucchiaio di quello scuro, continuate fino ad esaurire i due composti.

Infornate e cuocete per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

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Gustatela tiepida con una bella tazza fumante di te :-)

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2 Commenti

  • Rispondi Sara 2 novembre 2016 at 11:50

    Splendido tutto. Bravissima

    • Rispondi maryva 6 novembre 2016 at 21:16

      Grazie Sara <3

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