Dolci da credenza

TORTA ZEBRATA

8 settembre 2015, maryva, 0 Comments
11923308_1122242881122633_6332388933093400250_o

 

la TORTA ZEBRATA è la classica torta marmorizzata al cacao realizzata da un composto chiaro e uno scuro che sovrapponendoli tra di loro, danno l’effetto zebrato a cottura ultimata. Semplicissima da fare e divertente, la torta zebrata è un dolce da gustare a colazione con una tazza fumante di caffè latte.

ricetta di Lorraine Pascal

4 uova medie a temperatura ambiente

250gr di zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

250ml di olio di arachidi

100ml di latte

per il composto chiaro:

175gr di farina 00 setacciata

1/2 bustina di lievito per dolci

per il composto al cacao:

125gr di farina 00 setacciata

25gr di cacao amaro setacciato

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 buccia di arancia grattugiata (per me aroma alla mandola)

11950384_1122243057789282_7817916303243980773_o

 

procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, unire l’olio poco per volta e il latte, mescolare con la frusta e dividere il composto a metà. In una unire la farina, il lievito e mescolare, nell’altra unire il cacao, la farina e il lievito, mescolare con la frusta. Foderare lo stampo con la carta da forno e versare al centro due cucchiai di composto chiaro, quindi versare al centro due cucchiai di composto scuro e cosi via. Infornare a 170°per 35/40 minuti, prova stecchino.

11953595_1122243931122528_6178320050063538033_o

11950403_1122244181122503_4305681814315760970_o

 

Diciamo che il mio effetto zebrato è un pochino deludente, ho esagerato con il composto al cacao, quindi …. pasticceri avvisati :-)

 

 

 

 

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

11411815_1076715335675388_3792290277987071778_o

CIAMBELLONE CON MASCARPONE E LAMPONI

20 giugno 2015
????????????????????????????????????

Torta sbrisolona

29 settembre 2015
DSC_5260-2

Bundt cake alla vaniglia con crema di ricotta e lamponi

2 luglio 2020

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .