Colazione Dolci da forno Farina di grano saraceno Mandorle Merenda Mirtilli Torte

Tortine con mirtilli senza glutine

22 maggio 2017, maryva, 0 Comments
DSC_1658

Queste piccole tortine ai mirtilli sono da gustare senza eccessivi sensi di colpa a colazione, a merenda, come spezza fame durante la pausa caffè al lavoro. Sono dolcetti da forno con un impasto semplice e senza glutine, arricchito con farina di mandorle e mirtilli, soffici e profumati.

Cosa ti occorre per uno stampo da 24cm:

150 g di farina di grano saraceno

150 g di farina di mandorle

1 cucchiaio di fecola di patate

180 g di zucchero

180 g di burro morbido

4 uova a temperatura ambiente

1 bustina di lievito per dolci (certificata senza glutine)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

150 g di mirtilli freschi o surgelati

In una ciotola capiente setaccia insieme la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, il lievito, la fecola e metti da parte. In un altra ciotola monta gli albumi con 80 g di zucchero presi dal totale, fino ad ottenere un composto bianco e compatto, metti da parte. Nella ciotola della planetaria, con la K  monta il burro con il restante zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara, unisci la vaniglia, i tuorli e continua a montare, unisci le polveri poco alla volta e continua a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, per ultimo incorpora gli albumi poco per volta, mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versa metà del composto nello stampo già imburrato e infarinato, cospargi con metà dei mirtilli e versa l’impasto rimanente, cospargi con il resto dei mirtilli e inforna a 180°per 30/35 minuti circa, fai la prova stecchino.

DSC_1663

DSC_1668

Semplicità è forse è la parola che meglio si adatta a queste tortine senza glutine.

 

Valuta questa Ricetta
Ricetta
Tortine con mirtilli senza glutine
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
4 Based on 2 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

pizap.com14365465721962

TORTA VEGAN AL CACAO

11 luglio 2015
007

Pan Brioche ai Canditi

1 gennaio 2016
081

Torta Caprese di Salvatore de Riso

19 gennaio 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento