Colazione Dolci da credenza Dolci fritti Vaniglia

BOMBOLONI

5 marzo 2015, maryva, 2 Comments
bomboloni alla crema

Eccomi qui, nella mia cucina a friggere ancora, cosa non si fa per amor del marito…. E come dirgli di no …

Belli, tondi, soffici, farciti, sono i miei BOMBOLONI ….

11043239_694811030630147_3268680078663341632_n

 

Dose per 20/25 bomboloni

500gr di farina manitoba

100gr di zucchero semolato

100gr di burro a pomata

5 uova medie a temperatura ambiente

7gr di lievito di birra disidratato

1/2 bacca di vaniglia

1/2 zeste di limone grattugiata

qb di crema pasticcera o confettura

11026022_694813380629912_539823647859695976_n

 

PROCEDIMENTO:

Versiamo nella planetaria la farina, lo zucchero, i semi della vaniglia, la scorza del limone grattugiata, il lievito, metà delle uova e iniziamo a lavorare la massa per pochi istanti, uniamo il resto delle uova e incordiamo l’impasto, lavoriamo per circa dieci minuti fino a quando l’impasto non si stacchi dalle pareti della ciotola.

Uniamo il burro poco per volta e lavoriamo fino al completo assorbimento. Ribaltiamo l’impasto su un piano da lavoro e formiamo una palla, poniamola in una ciotola, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per una notte  (per 8 ore circa).

Il mattino seguente riprendiamo l’impasto e lasciamolo a temperatura ambiente per 20 minuti, lavoriamo la massa dandogli un paio di giri e lasciamolo riposare ancora per 10 minuti. Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 1,5 cm e con una formina per biscotti ricaviamo tanti cerchi. Adagiamo i cerchi su una placca da forno infarinata, ben distanziati tra di loro, copriamo con la pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio ( almeno 1 ora e mezza).

A questo punto siamo pronti per la frittura, riscaldiamo abbondante olio di arachidi ( 160°) e friggiamo i bomboloni un paio alla volta fino a doratura. Rotoliamoli nello zucchero e per finire farciamo con la crema o con la confettura.

11044535_694813367296580_2501591821009454835_n

 

 

… Anche questa richiesta è andata…

a presto madame

 

 

 

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

016

Torta Girella

27 febbraio 2016
10325378_561690323942219_8619412846766892173_n

Crostata meringata al limone di Maurizio Santin

23 febbraio 2015
sbriciolatat alle pesche (1)

Sbriciolata integrale alle pesche, albicocche e amaretti

4 giugno 2018

2 Commenti

  • Rispondi palmina 20 marzo 2015 at 11:54

    ciao madame,i tuoi bomboloni sono così favolosi che ho deciso di regalarti le mie marmellate fatte in casa,così per la prossima volta farai due bomboloni anche con la marmellata…d’accordooo!!!

    • Rispondi maryva 22 marzo 2015 at 16:44

      ma certooooooooooooo :-)

    Lascia un Commento

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .