Amaretti Caffè Cheesecake Fables de sucre

CHEESECAKE AL CAFFE’ E AMARETTI

3 marzo 2015, maryva, 0 Comments
Cheese Cake al caffè e amaretti

Bevo 40 caffè al giorno per essere ben sveglio e pensare,pensare,pensare a come combattere i tiranni e gli imbecilli….
(Voiltaire)
Bella citazione vero? Come dargli torto!!!

BUON GIORNO…..

Cheesecake al Caffè e Amaretti

Cheesecake al Caffè e Amaretti

 

CHEESECAKE AL CAFFE’ E AMARETTI:

Illuminata da Fables de Sucre
Per la base:
200gr di amaretti
90gr di burro
Per la crema al caffè :
250gr di mascarpone a temperatura ambiente
50gr di caffè espresso o dalla moka
50gr di zucchero semolato
10gr di caffè liofilizzato
4gr di gelatina in fogli
250gr di panna fresca
Per la glassa:
6gr di gelatina in fogli
50gr di acqua
85gr di zucchero semolato
35gr di cacao amaro
45gr di panna fresca

Prepariamo per prima cosa la glassa visto che va tenuta al riposo in frigo per un giorno.
In un pentolino versiamo l’acqua,lo zucchero,la panna ,il cacao e mescoliamo,portiamo a bollore e a fuoco lento facciamo cuocere per un minuto.Uniamo la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e mescoliamo bene,copriamo con la pellicola facendola aderire alla superficie della glassa,appena tiepida facciamola riposare in frigo tutta la notte.
Prepariamo la base: facciamo fondere il burro nel microonde e mettiamo da parte,versiamo gli amaretti nel mixer e tritiamo molto finemente.Versiamo la polvere di amaretti in una ciotola e uniamo il burro,mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno fino al completo assorbimento.(deve risultare come sabbia bagnata)

Posizioniamo su un piatto da portata un anello d’acciaio della misura di 20cm,foderiamo i bordi con dei fogli di acetato e versiamo sul fondo il nostro composto di amaretti,compattiamo e livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo.
Prepariamo la crema:prepariamo il caffè che deve essere ben caldo,dopo averlo pesato,versiamolo in una ciotola,uniamo il caffè liofilizzato e mescoliamo,uniamo anche lo zucchero e mescoliamo,in fine aggiungiamo la gelatina già ammollata e strizzata e mescoliamo bene.
A parte lavoriamo il mascarpone con un cucchiaio di legno per renderlo morbido,uniamo poco per volta il caffè e mescoliamo con una spatola,incorporiamo delicatamente la panna semi montata e mescoliamo con una spatola,versiamo la crema sul fondo biscottato e livelliamo. Mettiamo in frigo per far solidificare la cheesecake per almeno 4/6ore.
Prendiamo la glassa e facciamola intiepidire nel microonde,versiamola sulla superficie e riponiamo in frigo per qualche minuto per farla solidificare bene.
Trascorso il tempo dedichiamoci alla decorazione.

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a presto  😛

Madame Gateau

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Cheesecake al Caffè e Amaretti
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