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Cream Tart con biscotti Pan di Stelle, namelaka al cioccolato bianco e lamponi

16 aprile 2019, maryva, 0 Comments
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Se c’è una cosa che mi fa stare bene è coccolare le persone che amo con dolci capaci di sorprenderli per la loro bontà e bellezza e la Cream Tart con i biscotti Pan di Stelle li stupirà sicuramente!! Un dessert strepitoso composto da strati di pasta frolla fatta con i Pan di Stelle ridotti in polvere, uniti con tanti ciuffi di namelaka al cioccolato bianco, super cremosa e avvolgente con tanti piccoli pezzetti di biscotti sbriciolati e lamponi. Una ricetta da inserire nella lista dei dolci “salva tempo” perché entrambi le basi si preparano la sera prima e il giorno successivo si assemblano e si decora il tutto, quindi anche molto semplice da fare, potete sbizzarrirvi e scegliere la forma che più vi piace, il resto è puro divertimento!!

Cosa vi occorre per la pasta frolla: 

230 g di farina 00

50 g di farina di mandorla

60 g di biscotti Pan di Stelle

60 g di zucchero a velo

60 g di zucchero semolato

180 g di burro freddo

3 tuorli

un pizzico di sale

Cosa vi occorre per la namelaka al cioccolato bianco:

200 g di cioccolato bianco

100 g di latte intero

5 g di miele

2 g di gelatina in fogli

200 g di panna fresca

Per la decorazione:

100 g di lamponi

qualche foglia di menta

Per la pasta biscotto: versate i biscotti Pan di Stelle nel robot da cucina e mixate fino ad ottenere una polvere, unite la farina, la farina di mandorle, il sale, gli zuccheri, il burro tagliato a dadini e mixate fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete i tuorli e mixate fino ad ottenere una palla omogenea, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora. Stendete la frolla ad uno spessore di 5 mm direttamente sulla carta da forno, formate due anelli con l’aiuto di due coppa pasta: il primo da 20 cm e il secondo da 12 cm di diametro, trasferiteli su una placca e bucherellate la base con la forchetta, infornate nel forno già caldo a 170°c. Per 18 minuti circa, sfornate e fate raffreddare completamente.

Per la namelaka al cioccolato bianco: Fate sciogliere il cioccolato bianco nel microonde e mettete da parte, portate a bollore il latte, unite la gelatina già ammollata, il miele e mescolate, incorporate il cioccolato bianco fuso e mescolate, unite la panna liquida ed emulsionate con il frullatore ad immersione, coprite con la pellicola e mettete in frigo per 12 ore. Trascorso il tempo montate con il frullino elettrico fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

Assemblaggio: adagiate un anello su un piatto da portata, farcite con tanti ciuffi di namelaka, spolverizzate con i biscotti Pan di Stelle sbriciolati e qualche lampone, adagiate sopra il secondo anello di pasta frolla, decorate con ciuffi di namelaka, lamponi e menta.

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Quanto amo viziare!!

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