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Cream tart, come realizzarla

21 marzo 2019, maryva, 0 Comments
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La Cream Tart è una delle torte più in voga in questo momento che ha conquistato il mondo intero. L’ ideatrice è una Israeliana che ha pensato bene di realizzare una torta molto scenografica con la pasta biscotto, aromatizzata alla vaniglia o con il cacao, al pistacchio, dandole le forme più svariate e divertenti, personalizzate per ogni occasione come quelle a forma di numero, molto apprezzate per i compleanni od a forma di lettera dell’alfabeto. In parole spicce, il significato della parola: Cream Tart è quello di realizzare una torta a strati con la pasta biscotto, unita da creme pronte per essere decorate con tutto quello che si vuole. La realizzazione della Cream Tart non è poi così difficile, basta scegliere la ricetta ideale per la pasta biscotto ed è per questo che la frolla del maestro De Riso non si cambia con nessuna, perfetta per questa tipologia di torte, non si deforma in cottura, molto friabile, deliziosa e che non si sbriciola al taglio. Per la farcia che non deve essere nè troppo pesante, nè troppo liquida, ho scelto una crema a base di mascarpone e panna aromatizzata al lampone e crema pasticcera.

Cosa vi occorre per la pasta biscotto:

375 g di farina 00

125 g di fecola di patate

300 g di burro tagliato a tocchetti

60 g di tuorli

200 g di zucchero a velo

1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

la scorza grattugiata di 1 limone bio

Cosa vi occorre per la crema:

250 g di mascarpone

250 g di panna fresca

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio colmo di confettura di lampone

Q.B. di crema pasticcera ( ne avevo un po’ da terminare, potete anche non metterla)

Versa nella ciotola della planetaria la farina, la fecola, il burro a tocchetti e iniziate a lavorare con la K fino ad ottenere un composto sabbioso, unite lo zucchero a velo, gli aromi, i tuorli leggermente sbattuti e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ribaltate la frolla su un piano leggermente infarinato, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e trasferitela in frigorifero per 30 minuti.

Nell’attesa ritagliate la forma scelta, nel mio caso un cuore, riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela direttamente sulla carta da forno leggermente infarinata ad uno spessore di mezzo centimetro, per essere più precisi aiutatevi con due bastoncini tondi con il diametro di mezzo centimetro.

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Adagiate la forma su una placca facendola scivolare direttamente con la carta da forno e trasferitela in frigorifero per almeno 30 minuti, il riposo al fresco non permetterà alla vostra sagoma di non deformarsi durante la cottura, quindi bucherellate la pasta con la forchetta e infornate nel forno già caldo a 170°, cuocete fino a doratura, cioè dovete basarvi molto sulla grandezza della forma e non appena inizia a dorare ai bordi la base sarà pronta, nel mio caso ci sono voluti 18/20 minuti di cottura.


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Sfornate e fate raffreddare completamente, nell’attesa dedicatevi alla farcia semplicemente così: montate la panna con lo zucchero e non appena inizia a solidificare incorporate poco per volta il mascarpone, montate fino ad ottenere una crema solida e omogenea, aggiungere la confettura di lampone e mescolate. Ora qui arriva il bello, farcite e assemblate :-)

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Conservate la vostra cream tart un paio d’ore in frigorifero prima di servirla, si conserva fino a 2 giorni dalla farcitura.

 

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Cream tart
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