Cake Colazione Dolci da forno Farina di mais Merenda Olio d'oliva Torte Uva

Torta con uva fragola e mais

7 settembre 2017, maryva, 0 Comments
DSC_4225

Mi è bastato sostituire una collega in ortofrutta per una sola mattinata e lavorare tra le tante cassette di uva… che mi è venuta subito voglia di prenderne un po’ e farci una ricetta. La mia preferita è quella pugliese, croccante e dolce, ma se in consegna c’è anche l’uva fragola, ne faccio una buona scorta, solo per averla lì, in bella mostra sul tavolo della cucina. Forse per trovare un po’ di conforto e pensare alle belle giornate trascorse, quand’ero bambina, in campagna nel periodo della vendemmia. Forse ne ho comprata un po’ troppa e la soluzione migliore per smaltirla e farci sicuramente una torta; dal sapore un po’ rustico e genuino, con la presenza dell’olio extravergine d’oliva e della farina di mais. Una torta da servire con una bella tazza di te o di latte caldo.

Cosa ti occorre per uno stampo da 22 cm:

200 g di farina 00

80 g di farina di mais finissima

3 uova a temperatura ambiente

90 g di olio Evo

180 g di zucchero di canna

50 g di latte

1/2 buccia di limone grattugiata

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

300 g di uva fragola

In una ciotola setaccia insieme le farine con il lievito e metti da parte.

Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci la vaniglia e l’olio poco per volta, continua a montare, quindi incorpora le polveri alternando con il latte e lavora sempre con il frullino a bassa velocità. Unisci la scorza di limone e mescola, devi ottenere un composto denso e omogeneo.

Versa il composto nello stampo già imburrato e infarinato, termina con l’aggiunta dell’uva e porta in cottura nel forno già caldo a 180°per 35/40 minuti, fai la prova stecchino. Sforna e fai raffreddare prima di sformare.

DSC_4237

DSC_4234

Ben arrivato Settembre, mi sei mancato !

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Torta con uva fragola e mais
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

11225367_1086872114659710_8751349130222251981_o

TORTA SOFFICE ALLE PESCHE E CARDAMOMO

9 luglio 2015
DSC_5326

Torta fantasma al cioccolato

22 ottobre 2017
DSC_5485

Brioche alla zucca con gocce di cioccolato

29 ottobre 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .