Cioccolato Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Luca Montersino Plumcake

PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

23 febbraio 2015, maryva, 1 Comment
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Buondì cari e buon lunedì,
Siete pronti ad affrontare una nuova settimana? Personalmente no,dopo due belle settimane di ferie. Secondo voi,cosa mi può consolare al sol pensiero di rientrare al lavoro,di riprendere il solito tran tran stressante e frenetico?
Una bella e sana fetta di plumcake variegata al cacao con la mia tazza fumante di caffè macchiato e zucchero di canna … Si certamente mi solleverà il morale…

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Una ricetta tra tante, ma ho scelto lei e felice di condividerla con voi per quanto sia estremamente  buona.

Tratta Dal Vangelo croissant e biscotti di Luca Montersino

INGREDIENTI:

225gr di burro a pomata
225gr di zucchero a velo
220gr di uova a temperatura ambiente
250gr di farina 00
5gr di lievito per dolci
25gr di rum (facoltativo)
1bacca di vaniglia
15gr di cacao amaro in polvere
5grvdi latte
Un goccio di olio essenziale all’arancia ( io mandorla amara)

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PROCEDIMENTO:

Versate nella planetaria lo zucchero,il burro e i semi della vaniglia e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,unite le uova alternate con la farina setacciata con il lievito,continuando a montare tra un’aggiunta e l’altra.Prelevate 250gr di composto e incorporate il cacao,il latte e l’olio essenziale che avrete scelto.
Versate i due composti alternandoli tra di loro,in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato da 30×11 oppure in due più piccoli.
Infornate a 220*per 8mn e 160*per 25/30mn,prova stecchino ( forno statico preriscaldato)

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tutto chiaro? sentite il profumo? Beh,metto su il te ….

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A presto

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1 Commento

  • Rispondi Yari 4 giugno 2015 at 16:26

    Buono,buono

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