Colazione

Gaufre

29 aprile 2021, maryva, 0 Comments
DSC_6513

Le “Gaufre” sono dei dolci a cialda sofficissimi, dall’inconfondibile forma a nido d’ape, cotte su una piastra rovente a grata o a nido d’ape, tipici della Francia, Germania e del Belgio, ma famosissimi in tutto il mondo. Queste cialde deliziose, vengono solitamente serviti a colazione con della frutta e sciroppo d’acero o con della crema di nocciole e panna per renderle ancora più golose. Ottime anche in versione salata da servire con delle uova in camicia e bacon croccante, insomma una golosità unica per tutti i palati. Le gaufre per consistenza e preparazione, appartengono alla famiglia delle “Crepes” e dei “pancakes” , facilissime da preparare, bastano pochi minuti per servire una colzione diversa dal solito.

Cosa vi occorre per una decina di gaufre:

300 g di farina 00

80 g di zucchero semolato

250 ml di latte intero

100 g di burro fuso tiepido

3 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 pizzico di cannella ( potete ometterla)

In una ciotola capiente setacciate insieme la farina con il lievito, unite il sale e la cannella, mettete da parte, separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi con lo zucchero e mettete da parte, in un’altra ciotola mescolate i tuorli con il latte e unite il burro fuso, quindi incorporate le polveri e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Unite gli albumi in due volte e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Riscaldate per bene la vostra cialdiera per gaufres, spennellatela con il burro fuso e versatevi al centro un abbondante mestolo di impasto, richiudete la piastra e fate cuocere per 4 minuti circa.

Servite le goufre ancora calde con zucchero a velo e frutta fresca.

DSC_6523-2

 

 

 

 

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Gaufre
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

002

Plum cake all’0lio d’oliva di Iginio Massari

23 maggio 2016
10603712_600620623382522_15591234835148000_n (1)

PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

23 febbraio 2015
14469617_1389759884370930_9213553327890686562_n

Granola fatta in casa al cocco e anacardi

29 settembre 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .