Anacardi Cocco Colazione Fiocchi d'avena Merenda Miele Ricette semplici e veloci

Granola fatta in casa al cocco e anacardi

29 settembre 2016, maryva, 0 Comments
14469617_1389759884370930_9213553327890686562_n

La granola è un mix di cereali tostati, frutta secca e frutta disidratata che si può preparare come si vuole basandosi sui gusti personali. Si parte da una base che sono i fiocchi d’avena o di cereali integrali che vengono prima inzuppati in uno sciroppo di zucchero e miele e successivamente tostati in forno fino a farli diventare belli croccanti. Bisogna solo aver un po di pazienza nel controllare la tostatura, il mix non deve scurire e deve essere girato più volte.  E’ una ricetta che faccio spessissimo e tutte le volte mi diverto a sostituire gli ingredienti e poi è talmente buona, sana e croccante, da gustare a colazione con il latte o lo yogurt, da servire magari con del gelato per la merenda. Buonissima anche mangiata semplicemente così con un grosso cucchiaio :-) Insomma provatela ora!!

Cosa vi occorre:

200 g di fiocchi d’avena

100 g di anacardi

80 g di cocco in scaglie disidratato

80 g di zucchero di canna

80 g di olio di riso

50 g di riso soffiato

50 g di acqua

4 cucchiai colmi di cocco rapè

2 cucchiai colmi di miele

30 g di mirtilli rossi disidratati

Preriscaldate il forno a 150°

In un pentolino versate l’acqua, lo zucchero di canna, il miele e portate a bollore, mescolate fino al completo scioglimento dello zucchero. Fate raffreddare e aggiungete l’olio.

In una ciotola capiente versate i fiocchi d’avena, il riso soffiato, il cocco rapè, gli anacardi e unire lo sciroppo di zucchero, mescolate bene con un cucchiaio di legno e versate il mix su una placca da forno già rivestita.

Infornate e cuocete il mix per 40/50 minuti, mescolate spesso e controllate la tostatura che deve essere dorata.

Fate raffreddare il mix prima di unire la frutta disidratata, mescolate ancora e conservate in un contenitore di vetro.

14470596_1389759931037592_7740317158154717482_n

 

14495336_1389759997704252_8997000641713573651_n

 

Difficile da starle lontano :-)

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Granola fatta in casa al cocco e anacardi
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_5663

Treccia al cappuccino e cioccolato

13 novembre 2017
DSC_2452

Torta soffice al cioccolato e caffè

17 giugno 2017
013

Japanese pearl chiffon cake… meglio dire: la Fluffosa al cioccolato di Monica

17 giugno 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento