Colazione Dolci made in USA

Pancake Americani sofficissimi

19 maggio 2021, maryva, 0 Comments
DSC_6629-2

Un aspetto da non trascurare nei confronti della colazione è quello mentale, dedicarsi al primo pasto più importante della giornata è: prima di tutto, prendersi cura di noi stessi. La  prima regola è quella di alzarmi molto presto al mattino, infatti, mi tengo molto larga con la sveglia puntandola anche un’ora e mezza prima del previsto, preparo il caffè, rigorosamente con la moka e riscaldo i pancake per pochi secondi nel microonde, preparati la sera prima di andare a dormire. Amo far colazione con i pancake, un classico delle colazioni americane, frittelle simili alle crepes, ma più spesse, irrorate con sciroppo d’acero o accompagnate con del burro d’arachidi e frutta. La ricetta, povera di ingredienti, non è poi così difficile, prevede solo un piccolo passaggio da eseguire con molta attenzione, la concentrazione è focalizzata tutta sulla montata degli albumi, qui il trucco per ottenere pancake ultra soffici, la pastella viene cotta per qualche minuto in padella e il dolce è subito pronto da gustare. La pastella può essere aromatizzata con della cannella, vaniglia o renderla più golosa con l’aggiunta del cacao. Una volta cotti, i pancake vengono “impilati” creando una torre scenografica e serviti con della frutta e sciroppo d’acero, ancor più ricchi se accompagnati con delle creme.

Cosa vi occorre per una decina di pancake:

250 g di farina 00

50 g di farina di grano saraceno

40 g di zucchero di canna chiaro

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino colmo di cannella in polvere

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 uova a temperatura ambiente

40 g di burro fuso tiepido

500 ml di latte intero a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

per la decorazione:

fragole q.b.

Setacciate direttamente nella ciotola le farine con il lievito, unite il sale e lo zucchero, a parte, in un’altra ciotola mescolate con la frusta i tuorli con il latte, unite il burro fuso e  la vaniglia quindi versate la miscela sulle polveri e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi, mettete da parte. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli nella pastella, mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

Riscaldate una padella antiaderente e spennellatela con un po’ di burro,  versate al centro del padellino un mestolino di pastella, appena affioreranno delle bollicine in superficie, girate con una spatolina e cuocete ancora per pochi secondi.

Adagiate i pancake su un piatto, decorate con le fragole e servite con abbondante sciroppo d’acero o crema spalmabile.

DSC_6633-3

DSC_6627-3

A presto

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Pancake americani sofficissimi
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

016

Torta Girella

27 febbraio 2016
14469617_1389759884370930_9213553327890686562_n

Granola fatta in casa al cocco e anacardi

29 settembre 2016
DSC_2891

Pain au chocolat

3 luglio 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento