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Tortine soffici alla nocciola e farina di grano saraceno.

14 marzo 2017, maryva, 0 Comments
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Le tortine che vi presento oggi sono nate con la buona intenzione di svuotare la mia dispensa. Nell’ultimo periodo ho fatto scorta di noccioline per un esercito ed ora è arrivata l’ora di smaltirle prima che vadano a male, quindi procuratevi un mixer per ridurle in polvere e via in cucina.

Cosa vi occorre per 8/10 tortine o per uno stampo da 24cm:

3 uova a temperatura ambiente

150 g di zucchero di canna integrale

125 g di yogurt naturale

100 g di nocciole ridotte in polvere

50 g di farina di grano saraceno

100 g di farina 00

90 g di olio di riso

8 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

50 g di gocce di cioccolato

Setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi e mettete da parte, in un altra ciotola capiente montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto bello spumoso, unite l’olio poco per volta e continuate a montare. Unite lo yogurt e la vaniglia, mescolate con una frusta manuale, incorporate per ultimo le polveri poco per volta e mescolate con la frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unite le gocce di cioccolate e versate il composto negli stampi già imburrati e infarinati. Infornate a 180°per 20/25 minuti, fate la prova stecchino.

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Ottime in qualsiasi momento della giornata :-)

Provatele!!

 

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