Tortine soffici alla nocciola e farina di grano saraceno.
Le tortine che vi presento oggi sono nate con la buona intenzione di svuotare la mia dispensa. Nell’ultimo periodo ho fatto scorta di noccioline per un esercito ed ora è arrivata l’ora di smaltirle prima che vadano a male, quindi procuratevi un mixer per ridurle in polvere e via in cucina.
Cosa vi occorre per 8/10 tortine o per uno stampo da 24cm:
3 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero di canna integrale
125 g di yogurt naturale
100 g di nocciole ridotte in polvere
50 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
90 g di olio di riso
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di gocce di cioccolato
Setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi e mettete da parte, in un altra ciotola capiente montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto bello spumoso, unite l’olio poco per volta e continuate a montare. Unite lo yogurt e la vaniglia, mescolate con una frusta manuale, incorporate per ultimo le polveri poco per volta e mescolate con la frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unite le gocce di cioccolate e versate il composto negli stampi già imburrati e infarinati. Infornate a 180°per 20/25 minuti, fate la prova stecchino.
Ottime in qualsiasi momento della giornata
Provatele!!
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