Biscotti Colazione Dolci da credenza

BISCOTTI DI FROLLA “OVIS MOLLIS”

14 giugno 2015, maryva, 4 Comments
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Buona Domenica di sole, caldo e tanto mare… Cavoli diluvia dalle mie parti.. non ci posso credere, la borsa della spiaggia di Mary Poppins può aspettare.. che tristezza sono ancora bianca come una mozzarella… Vabbè, che si fa? Idee? Ovvio si inforna e se avete dei tuorli sodi da consumare (visto che erano destinate all’insalata di riso per il mare) questa ricetta arriva nel momento giusto. La ricetta di oggi è una variante della classica pasta frolla, il protagonista, infatti, è il tuorlo sodo che ha il compito di conferire  più friabilità  al  biscotto.

Biscotti di frolla ovis mollis:

300gr di farina 00 setacciata
80gr di fecola di patate
250gr di burro
150gr di zucchero a velo
8 tuorli sodi
mezza bacca di vaniglia

procedimento:

In una spianatoia versare la farina, la fecola di patate e il burro a tocchetti e iniziare a lavorare gli ingredienti,deve risultare un composto sabbioso.Unire lo zucchero, la vaniglia  e i tuorli sodi setacciati,impastare il tutto,coprire con la pellicola e fare riposare l’impasto in frigo per 30mn. Formare i biscotti, in questo caso i cuori di bue e  cuocere in forno a 170°fino a doratura, circa 10/12 minuti, farcire con la confettura di pesche e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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… nulla è meglio della semplicità… a presto Madame

 

 

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Biscotti di frolla Ovis Mollis -Occhio di Bue
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4 Commenti

  • Rispondi tizi 17 giugno 2015 at 8:43

    ciao! ho scoperto il tuo blog grazie a re-cake – la tua cheese cake tra l’altro è stupenda – poi mi è caduto l’occhio su questi biscottini, è da una vita che voglio fare la frolla con i tuorli sodi e solo nelle mie fantasie migliori i miei biscotti escono dal forno belli come i tuoi! davvero complimenti, si vede già in foto che devono sciogliersi in bocca! tanto piacere e buona giornata :)

    • Rispondi maryva 17 giugno 2015 at 15:42

      Ciao Tizi, piacere mio e grazie per essere passata di qui, non sai quanti biscotti ho infornato a scuola con questa ricetta, ho un ricordo stupendo: le mie prime lezioni di frolla…

  • Rispondi tizi 23 settembre 2019 at 10:07

    a distanza di quattro anni mi sono decisa a sperimentare questo tipo di frolla utilizzando la tua ricetta! i miei biscotti non sono venuti esteticamente perfetti come i tuoi ma erano di una bontà incredibile, si scioglievano letteralmente in bocca… infatti sono durati pochissimo! mi toccherà rifarli presto 😉 grazie mille per la ricetta!

    • Rispondi maryva 25 settembre 2019 at 7:47

      Ciao Tizi, la frolla ovis mollis conquista tutti!! Grazie a te :-)

    Rispondi a maryva Annulla

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