Biscotti screpolati al limone e cocco
Ecco un biscottino per gli amanti dei gusti forti, già perché racchiuso in questa frolla si nasconde un cuore morbido profumato, dal gusto forte e persistente del limone che viene però smorzato e addolcito dalla presenza del cocco. Un biscotto burroso, delizioso, dal sapore unico e di grande effetto estetico con una carinissima screpolatura in superficie che lo caratterizza. Tutta colpa delle strategie di mercato e delle riviste messe li appositamente vicino alle casse mentre sei in coda tutta colpa del nuovo numero di Sale&Pepe.
Cosa vi occorre per 30 biscottini circa:
125 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
1 uovo
1 limone non trattato
150 g di farina 00
45 g di cocco grattugiato disidratato
50 g di zucchero a velo + 50 g di zucchero semolato
Nella ciotola della planetaria montate il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Unite l’uovo e montate bene, unite il succo del limone, la buccia grattugiata, la farina e il cocco disidratato, lavorate il tutto fino a renderlo ben omogeneo, deve risultare una frolla morbida. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per 4/5 ore.
Preparate due piatti separati con lo zucchero a velo e quello semolato, prelevate dall’impasto piccole porzioni e formate tante palline grandi come una noce, rotolatele nello zucchero semolato e passatele in frigo per 20 minuti. Rotolate le palline ormai fredde nello zucchero a velo, posizionatele sulle placche già foderate con la carta, ben distanziate tra loro e infornate nel forno già caldo a 170° per 12/15 minuti circa. I biscottini risulteranno ancora morbidi appena usciti dal forno, la parte esterna diventerà croccante raffreddando.
Provatele, piccole delizie in miniatura
sai che mi viene voglia di fare? di infilarci un dito per sentire la morbidezza e poi mangiarmeli tutti, uno dopo l’altro!
bellissime le foto!
un abbraccio
Sara questi biscotti hanno fatto furore, i miei colleghi si sono sbaffati anche le briciole! Grazie mille!