Biscotti screpolati al limone e cocco
Ecco un biscottino per gli amanti dei gusti forti, già perché racchiuso in questa frolla si nasconde un cuore morbido profumato, dal gusto forte e persistente del limone che viene però smorzato e addolcito dalla presenza del cocco. Un biscotto burroso, delizioso, dal sapore unico e di grande effetto estetico con una carinissima screpolatura in superficie che lo caratterizza. Tutta colpa delle strategie di mercato e delle riviste messe li appositamente vicino alle casse mentre sei in coda tutta colpa del nuovo numero di Sale&Pepe.
Cosa vi occorre per 30 biscottini circa:
125 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
1 uovo
1 limone non trattato
150 g di farina 00
45 g di cocco grattugiato disidratato
50 g di zucchero a velo + 50 g di zucchero semolato
Nella ciotola della planetaria montate il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Unite l’uovo e montate bene, unite il succo del limone, la buccia grattugiata, la farina e il cocco disidratato, lavorate il tutto fino a renderlo ben omogeneo, deve risultare una frolla morbida. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per 4/5 ore.
Preparate due piatti separati con lo zucchero a velo e quello semolato, prelevate dall’impasto piccole porzioni e formate tante palline grandi come una noce, rotolatele nello zucchero semolato e passatele in frigo per 20 minuti. Rotolate le palline ormai fredde nello zucchero a velo, posizionatele sulle placche già foderate con la carta, ben distanziate tra loro e infornate nel forno già caldo a 170° per 12/15 minuti circa. I biscottini risulteranno ancora morbidi appena usciti dal forno, la parte esterna diventerà croccante raffreddando.
Provatele, piccole delizie in miniatura
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sai che mi viene voglia di fare? di infilarci un dito per sentire la morbidezza e poi mangiarmeli tutti, uno dopo l’altro!
bellissime le foto!
un abbraccio
Sara questi biscotti hanno fatto furore, i miei colleghi si sono sbaffati anche le briciole! Grazie mille!