Biscotti Dolci da forno Mandorle Natale

Cantucci di Prato

26 novembre 2015, maryva, 2 Comments
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Eccomi, buon giovedì, oggi un altra idea Natalizia per voi.. e chi mi ferma più…. ho preparato una bella tabella di marcia e non posso fermarmi proprio ora che ho la possibilità di gestirmi come voglio, visto che sono ancora in ferie. Oggi si infornano i  Cantucci, croccanti e profumatissimi biscotti alle mandorle tipici della pasticceria Toscana, ricavati da un impasto dalla forma allungata e cotti in forno ben due volte. Nati per essere inzuppati nel vino, precisamente in un vino passito come il Vinsanto, oggi si deliziano in qualsiasi momento della giornata.

dal bloghttp://aniceecannella.blogspot.it/2008/12/i-biscotti-di-prato-detti-anche.html

cosa occorre per 30/40 biscotti circa

450g di farina 00

350g di zucchero semolato

2 uova

3 tuorli

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

50g di burro fuso

scorza grattugiata di un arancia bio

250g di mandorle con la pelle

1 uovo per spennellare

12310689_1164232930256961_6900559872591537187_nmani in pasta:

Tostare leggermente le mandorle nel forno caldo, a parte versare nella ciotola della planetaria  le uova e i tuorli con lo zucchero, unire il sale e montare con la frusta fino ad ottenere un composto bello spumoso, aromatizzare con la scorza d’arancia, unire il burro fuso tiepido e mescolare diminuendo la velocità. Unire poco per volta la farina con il lievito, lavorare il composto con la K  fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi unire per ultimo le mandorle e amalgamare il tutto per distribuire bene la frutta secca. Ribaltare l’impasto su un piano leggermente infarinato e formare dei filoncini, disporli su una placca foderata con carta da forno ben distanziati tra loro, spennellarli con l’uovo sbattuto e cuocerli a 200°per 30 minuti, sfornare e farli raffreddare. Tagliare i filoncini di traverso dello spessore di 1,5 cm e disporli sulla placca, portare in cottura per la seconda volta a 100°per 15 minuti e altri 15 minuti per l’altro lato.

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Dopo averli fatti raffreddare completamente, conservare i Cantuccini dentro una scatola di latta.

Io vi ringrazio e a prestissimo :-)

 

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2 Commenti

  • Rispondi Melania 28 novembre 2015 at 12:30

    Tu sei troppo brava! Ogni volta che guardo me tue foto e ancor di più le tue ricette vorrei provarle tutte! In alcune mi frega il tempo, perché ne ho poco adesso e purtroppo non posso preparare nulla! Complimenti per tutto quanto, te lo meriti!!! Un abbraccio forte a te

    • Rispondi maryva 28 novembre 2015 at 15:46

      Grazie Melania, non sai quanto mi motiva leggere il tuo messaggio, fosse per me starei sempre chiusa in cucina, ma per una cosa o per l’altra ho sempre poco tempo. Fai la mamma, fai la moglie, lavora, poi c’è anche la casa, quindi….. bacioni e grazie mille!!!

    Rispondi a maryva Annulla

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