Avena Cannella Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Nocciole Re-cake 2 Zenzero

TORTA DI MELE,NOCCIOLE E AVENA

24 febbraio 2015, maryva, 7 Comments
10509533_687343514710232_815246924949815198_n

BONJOUR  MON AMIE COMMENT ALLEZ -VOU ? 

Io molto bene,conoscete già il gruppo di RE-CAKE 2 ?

E’ un gruppo scatenato di food blogger, food lover che condivide la stessa passione: quella di infornare torte a go,go, il tutto capitanato da uno staff speciale e molto fantasioso dove hanno il compito di giudicare la torta eseguita meglio. Un unica regola: eseguire alla lettera la ricetta da loro proposta,possibilmente senza variare nulla e specialmente senza dimenticare nulla. (non fate come me che mi sono dimenticata lo zenzero strada facendo causando la mia eliminazione).

10942612_687343524710231_1982959014681432312_n

E’ facile raccontare La Torta di Mele come se fosse una poesia perché è facile farsi stregare per il suo buon sapore rassicurante,così intimo che sa di casa dove regna ancora il ricordo delle nostre mamme o nonne con le mani sporche di burro. Esistono infinite ricette della Torta di Mele ma questa,per me,le batte tutte per i suoi sani ingredienti dal tocco rustico,molto rustico. Grazie allo staf di Re-Cake 2.0 per questa versione .

Primo indizio,lei la protagonista… la MELA

 

 

10923529_687343474710236_6318332677992604236_n

secondo profumatissimo indizio.. LA CANNELLA 

11008081_687227571388493_4629358592536009084_n

altri preziosi indizi.. L’AVENA E NOCCIOLE

10509533_687343514710232_815246924949815198_n

altri ingredienti vi aspettano..

INGREDIENTI:

105gr di farina di riso
50gr di farina di nocciola
60gr di farina di avena
2 cucchiai di crusca d’avena
150gr di zucchero di canna
1b. Di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di zenzero ( io non l’ho messo)
1/2 cucchiaino di sale
3 uova a temperatura ambiente
125ml di olio d’oliva ( io di semi di arachide)
125 ml di latticello
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per la finitura:
3 mele medie
50gr di nocciole tritate
Qb di crusca d’avena

10394496_687343548043562_2598849531772210702_n

PROCEDIMENTO:

Ricoprite con la carta da forno uno stampo da plumcake grande.
In una ciotola capiente setacciate insieme gli ingredienti secchi,a parte in un altra ciotola mescolate le uova con il latticello,l’olio,la vaniglia e unite il composto liquido a quello secco,mescolare con un cucchiaio di legno e versate l’impasto nello stampo da plum cake,disponete le fettine di mela in superficie,spolverizzate con la granella di nocciola e la crusca,infornate a 170* per 45/50 mn,prova stecchino.

QUESTA E’ LA RICETTA PROPOSTA

 

10838075_730400403724316_922945151575190383_o

 

unitevi a noi  😉 e non dimenticatevi lo Zenzero !!!

a presto Madame

 

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_6629-2

Pancake Americani sofficissimi

19 maggio 2021
039

Biscotti croccanti ai fiocchi d’avena.

11 marzo 2016
14469617_1389759884370930_9213553327890686562_n

Granola fatta in casa al cocco e anacardi

29 settembre 2016

7 Commenti

  • Rispondi simona 24 febbraio 2015 at 19:24

    Mannaggiaaa!!..con delle foto come le tue non c’e’ piu’ speranza per nessuno in Re Cake!!te l’ho scritto anche su FB quando hai pubblicato le foto,uffa!cattiva cattiva!
    :-D!

    • Rispondi maryva 24 febbraio 2015 at 20:39

      Nuuuuuu Simona … che dici essssagerata !!!! :-)

  • Rispondi Patrizia Greco 24 febbraio 2015 at 20:59

    ma che meraviglia…!

    • Rispondi maryva 24 febbraio 2015 at 21:52

      Grazie Patrizia !!

  • Rispondi Ileana 25 febbraio 2015 at 9:58

    Grazie per aver giocato e peccato per il fuori gara!
    Foto fantastiche e bellissimo post…. e aspetto della torta ottimo!
    Bravissima,
    Ileana

  • Rispondi angela strangio 27 febbraio 2015 at 14:35

    la mela che bontà..poi con i dolci,uhmmmm..ancora più bontà!!

  • Rispondi Doris 25 settembre 2018 at 22:15

    Dear Marilisa, i’m not sure, if the Google Translationen of this recipe into German was right, but it was one of the best Apple cakes ever. I love it and call it now “the Google Cake ” . Thank you very much for this recipe and kind regards from Germany!

  • Rispondi a maryva Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .