Ciliegie Dolci made in USA Re-cake 2

BALSAMIC CHERRY PIE WITH BLACK PEPPER CRUST

23 giugno 2015, maryva, 1 Comment
10417608_849645791715678_6435749743710244390_n

10366073_849645355049055_7824817934654221100_n

 

La ricetta di oggi ha circa un anno, fatta per re-cake, il gruppo scatenato di cui faccio parte.Tanto  indecisa se pubblicarla “si” o pubblicarla “no”( per via delle foto ma chisenefrega, ho sempre detto che non sono una fotografa), ma perchè non postarla? Ricordo ancora la bontà del ripieno fatto con le ciliegie stufate dolcemente nello zucchero e miele, aromatizzate con l’aceto balsamico, una bella storia…

ingredienti:

PER IL RIPIENO:
1,5kg di ciliegie disossate
220gr di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
3 cucchiai di aceto balsamico
75gr di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
2 cucchiai di maizena
3 cucchiai di burro fuso
PER LA PASTA:
600gr di farina 00
225gr di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
4/6 cucchiai d’acqua fredda (a me ne sono serviti di più)
1/2cucchiaino di pepe nero

procedimento:

Prepariamo la farcia:versiamo tutti gli ingredienti in una casseruola e portiamo a bollore girando di tanto in tanto,continuiamo la cottura a fuoco lento per altri 30mn.Il composto risulterà denso.
Per la pasta,versiamo gli ingredienti secchi in una ciotola e uniamo il burro tagliato a tocchetti,sfreghiamo il burro con la farina con i polpastrelli per ottenere un composto sabbioso,uniamo poco per volta l’acqua,impastiamo fino ad ottenere la consistenza giusta.
Stendiamo una pasrte della pasta su un piano infarinato,fino ad 1cm di spessore,copriamo la base di uno stampo a cerniera da 22cm già imburrato,copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per 30mn. Prepariamo con la restante pasta delle strisce,copriamo e mettiamo in frigo.
Versiamo il ripieno nella base e poi decoriamo con le strisce,spennelliamo con dell’uovo sbattuto e portiamo in cottura in forno caldo a 190°per 1/30mn,copriamo con la carta stagnola se i bordi scuriscono troppo.Lasciamo intiepidire e serviamo

Torta con ciliegie al balsamico e pepe nero

Torta con ciliegie al balsamico e pepe nero

 

 

Allora è una storia interessante? Come sempre grazie e a presto… Madame

10464190_558666760911242_8099354826348897317_n

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Torta con ciliegie al balsamico e pepe nero
del
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

Whoopie "Torta della Nonna"

WHOOPIE “torta della nonna”

23 febbraio 2015
11060300_1020247907988798_6892342244467073114_n

Torta speziata agli agrumi”winter citrus upside down cake”

15 marzo 2015
001

Cheesecake al limone “en petits morceaux”

2 maggio 2016

1 Commento

  • Rispondi http://www.dermicosvive.it 11 agosto 2015 at 7:22

    Cosa non direi che l’autore ha detto, io non avrei scritto meglio

  • Lascia un Commento

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .