Pane

Burger Buns (panini per hamburger super soffici)

12 maggio 2020, maryva, 1 Comment
burgerbuns

I Burger Buns” sono i classici panini rotondi sofficissimi con i semi di sesamo che si usano per preparare gli hamburger, leggeri come una nuvola dal gusto delicato e dolce al punto giusto. La ricetta per ottenere un panino per hamburger da guinnes è sicuramente quella di Bonci, con la consistenza perfetta: compatto e soffice nello stesso tempo, capace di contenere il ripieno senza sbriciolarsi. La realizzazione non è per nulla difficile, si preparano in un pomeriggio, l’unico passaggio scrupoloso e da non sottovalutare è durante la formatura. Qui il link per come realizzarli https://www.instagram.com/p/CAA12XKoWoZ/

Cosa vi occorre per 8 panini da 110g circa:

250 g di farina manitoba

250 g di farina 00

200 ml di latte a temperatura ambiente

1 uovo medio

30 g di zucchero semolato

8 g di sale

50 g di burro morbido

12 g di lievito di birra fresco

per la finitura:

1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte

qb di semi di sesamo

Sciogliete il lievito nel latte, a parte setacciate direttamente nella ciotola della planetaria le farine, unite lo zucchero, l’uovo e avviate, versate poco per volta il latte e lavorate fino a quando l’impasto non si aggrappi al gancio, le pareti della ciotola devono essere ben pulite, unite il sale in due volte e fatelo assorbire bene, incorporate il burro in più riprese, fate assorbire bene dopo ogni aggiunta, lavorate l’impasto almeno 10/15 minuti, dovrà essere liscio ed elastico, ribaltate su un piano, formate una palla e trasferitela in una ciotola grande imburrata, coprite con la pellicola e fate raddoppiare di volume. ( Fate lievitare nel forno spento, ma con la luce accesa)

Ribaltate l’impasto su un piano leggermente infarinato, rompete la lievitazione formando un salsicciotto, ma senza pressare troppo, successivamente ricavate porzioni da 110 g, copriteli con un telo e iniziate la formatura di ogni singolo pezzo.

Pressate delicatamente l’impasto e formate un rettangolo, ora arrotolatelo ben stretto, quindi giratelo, pressate ancora delicatamente e arrotolatelo, formate una palla e adagiatela, con la chiusura sotto, su una placca foderata con della carta da forno. Proseguite con le altre palline e mi raccomando distanziatele tra loro.

Coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

Accendete  il forno a 180°, nell’attesa spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, cospargete con semi di sesamo e infornateper 15/18 minuti circa, fate raffreddare su una gratella.

DSC_4921-3

DSC_4934-3

Davvero fantastici!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Burger buns
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

zebra bread

Zebra bread

10 settembre 2018
DSC_5159-2

Pane alla curcuma con parmigiano e semi di lino

23 giugno 2020
DSC_6497-2

Challah (pane ebraico)

23 aprile 2021

1 Commento

  • Rispondi I panini per Hamburger – Poppy's making 20 agosto 2020 at 9:57

    […] già contagiato diverse amiche dopo aver elargito assaggi e ormai li faccio solo utilizzando questa ricetta . Questa volta ho rischiato di fondere la mia impastatrice perché ho messo dentro 3 dosi […]

  • Rispondi a I panini per Hamburger – Poppy's making Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .