Lorraine Pascal Muffin Yogurt Zucca

Pumpkin & Rosemary Muffins di Lorraine Pascal

25 ottobre 2015, maryva, 4 Comments
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Penso di aver la cucina a forma di zucca… zucche di qua, zucche di la, zucche anche in terrazza…  ma in questo caso inserita in una ricetta salata, più precisamente in un “muffin”. Ecco un idea gustosa per uno spuntino veloce, sano e leggero a base di zucca, farina integrale, yogurt e un pizzico di rosmarino rigorosamente fresco per dare quel tocco amaro e profumato al nostro muffin. Una ricetta semplicissima da preparare in pochissimo tempo suggerita dalla bellissima Lorraine Pascal.

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cosa occorre per 12 muffins:

180g di farina auto lievitante

130g di farina integrale

1 cucchiaino di lievito per dolci salati

1/2 cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

3 rametti di rosmarino tritati

240g di polpa di zucca cotta al vapore e  tagliata a dadini

2 uova

100ml di yogurt

275ml di latte intero

1 cucchiaio colmo di miele

60ml di olio di semi

una manciata di semi di zucca

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procedi:

Preriscalda il forno a 200°.

In una ciotola capiente setaccia insieme le farine, il lievito, il bicarbonato, unisci il sale, il rosmarino e metà della zucca cotta. In un altra ciotola versa il latte, unisci lo yogurt, le uova, l’olio,il miele, mescola con una frusta e versa il tutto negli ingredienti secchi, mescola velocemente con un cucchiaio di legno, versa il composto negli stampi per muffin e cospargi con i semi di zucca e la zucca cotta rimasta, inforna per circa 25 minuti, fai la prova stecchino.

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Ho fatto la scorta per tutta la settimana, dopo averli fatti raffreddare, metteteli dentro un contenitore e congelateli.

 

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4 Commenti

  • Rispondi Melania 27 ottobre 2015 at 10:16

    Sarai anche autodidatta mia cara ma sei meravigliosamente brava!!! Quando ho visto queste foto su instagram e poi qui beh, ne sono rimasta colpita come del resto sempre quando vedo le tue creazioni.
    Anche io ho zucca ovunque!!! E se prima ne ho preparato una versione dolce che tu hai visto, stavolta sono ispirata dal salato. E i tuoi muffin sono buonissimi. A presto

    • Rispondi maryva 27 ottobre 2015 at 16:31

      Che bello averti qui… grazie Melania!!

  • Rispondi Tiziana 27 ottobre 2015 at 18:39

    Anch io adoro la zucca nel dolce e nel salato, questi muffin sono deliziosi come ogni tuo scatto! A presto

    • Rispondi maryva 28 ottobre 2015 at 17:25

      Grazie Tiziana, sempre gentile..

    Rispondi a Tiziana Annulla

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