Crema di zucca e patate
La crema di Zucca e patate è il piatto preferito di mio Figlio Riccardo, richiesto più volte nell’arco della settimana, lui che arriva infreddolito e tardi da allenamenti stancanti, con la crema di zucca e patate riesce a scaldarsi il palato ed il cuore. La preparo semplicemente con del brodo vegetale fatto con tanto sedano ( perché ho un figlio molto strano che ama il profumo del sedano bollito ) carota e cipolla, fatta cuocere dolcemente a fuoco lento e poi frullata fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea. Una ricetta molto semplice e veloce dalle numerose varianti, gli ingredienti che si possono aggiungere le potete scegliere in base ai vostri gusti ad esempio potete partire con una base di porro o scalogno soffritto, aggiungere delle carote, della verza… inZomma … la mia versione è adattata all’esigenza di Ricky che specialmente nella stagione fredda, ama coccolarsi con un piatto caldo/bollente basta che si usi il cucchiaio 😛
Cosa occorre per 2 persone:
1 l di brodo vegetale
500 g di polpa di zucca già pulita
2 patate medie
2 cucchiai di olio Evo
qb di sale e pepe
Tagliate la zucca e le patate a dadini e mettete da parte. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, unite la zucca e le patate, fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete il brodo vegetale, regolate di sale e fate cuocere per 30 minuti circa. Frullate con il mixer ad immersione e servite ben calda con dei crostini dorati.
A presto






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