Ricette sempli e veloci Vellutate/creme Zucca

Crema di zucca e patate

17 novembre 2018, maryva, 0 Comments
DSC_9587-3

La crema di Zucca e patate è il piatto preferito di mio Figlio Riccardo, richiesto più volte nell’arco della settimana, lui che arriva infreddolito e tardi da allenamenti stancanti, con la crema di zucca e patate riesce a scaldarsi il palato ed il cuore. La preparo semplicemente con del brodo vegetale fatto con tanto sedano ( perché ho un figlio molto strano che ama il profumo del sedano bollito ) carota e cipolla, fatta cuocere dolcemente a fuoco lento e poi frullata fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea. Una ricetta molto semplice e veloce dalle numerose varianti, gli ingredienti che si possono aggiungere le potete scegliere in base ai vostri gusti ad esempio potete partire con una base di porro o scalogno soffritto, aggiungere delle carote, della verza… inZomma … la mia versione è adattata all’esigenza di Ricky che specialmente nella stagione fredda, ama coccolarsi con un piatto caldo/bollente basta che si usi il cucchiaio  😛

Cosa occorre per 2 persone:

1 l di brodo vegetale

500 g di polpa di zucca già pulita

2 patate medie

2 cucchiai di olio Evo

qb di sale e pepe

Tagliate la zucca e le patate a dadini e mettete da parte. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, unite la zucca e le patate, fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete il brodo vegetale, regolate di sale e fate cuocere per 30 minuti circa. Frullate con il mixer ad immersione e servite ben calda con dei crostini dorati.

DSC_9592-3

DSC_9599

A presto :-)

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Crema di zucca
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

12143279_1146104635403124_2981377141431117192_n

TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA

21 ottobre 2015
DSC_0275

Camy cream

12 maggio 2016
12188042_1148057488541172_6930049823063916414_o

Pumpkin & Rosemary Muffins di Lorraine Pascal

25 ottobre 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .