Cake Dolci da forno Mele Merenda Sciroppo di agave Torte

Torta di mele e sciroppo di agave

6 novembre 2016, maryva, 2 Comments
001

Finalmente a casa, dopo una giornata pesante al lavoro, stacco dal turno alle 14 dopo una mattinata trascorsa correndo, mi cambio la divisa, saluto le colleghe e frettolosamente faccio  la spesa. Nella lista c’è scritto il succo di agave, mi dirigo nel corridoio giusto, eccolo… lo vedo… lo prendo e scappo alla cassa. Finalmente chiudo la porta e sono a casa mia, sono stravolta, giuro, ma la voglia di infornare una torta è molta allora penso: vado subito a farmi una bella doccia calda, metto su un caffè e preparo tutto per la mia nuova Torta di Mele e Sciroppo di Agave.  La ricetta mi è stata consigliata da Ambra, una ragazza molto carina, food blogger molto brava che mi ha convinto all’istante, incuriosita dagli ingredienti e come vengono lavorati mi metto subito all’opera rimanendo fedele alla sua ricetta, aggiungendo però solo un idea di cannella e di vaniglia.

006

la ricetta la trovate qui http://gattoghiotto.blogspot.it/2016/10/sweet-friday-torta-di-mele-e-sciroppo.html

Cosa vi occorre per uno stampo da 24cm:

600 g di mele

250 g di farina 00

75 g di zucchero semolato

75 g di succo di agave

75 g di olio di semi

100 g di latte

2 uova a temperatura ambiente

1 limone bio

1 bustina di lievito per dolci

Accendete il forno a 180°

Montate le uova con lo zucchero e lo sciroppo di agave fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso, a parte frullate metà delle mele con il lette e il succo di mezzo limone.

Unite la buccia del limone grattugiata e la farina poco per volta, precedentemente setacciata con il lievito, amalgamante bene tutto il composto.

Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato, disponete le fettine di mele in superficie e infornate per circa 40 minuti, fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare.

002_01

Una vera delizia! Grazie Ambra :-)

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
torta di mele e sciroppo di agave
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_4225

Torta con uva fragola e mais

7 settembre 2017
DSC_4974-2

Plum cake alle carote e nocciole (ricetta senza uova, latte e burro)

22 maggio 2020
1381747_457716001006319_1562401111_n

CROSTATA DI MELE E AMARETTI

9 marzo 2015

2 Commenti

  • Rispondi saltandoinpadella 8 novembre 2016 at 22:06

    Come si fa a non innamorarsi di una torta come questa?

    • Rispondi maryva 10 novembre 2016 at 14:10

      No.. ma tu non sai… la felicità averti qui :-)

    Rispondi a saltandoinpadella Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .