Torta di mele rustica
E’ facile raccontare La Torta di Mele come se fosse una poesia perché è facile farsi stregare per il suo buon sapore rassicurante,così intimo che sa di casa dove regna ancora il ricordo delle nostre mamme o nonne con le mani sporche di burro. Esistono infinite ricette della Torta di Mele ma questa,per me,le batte tutte per i suoi sani ingredienti dal tocco rustico,molto rustico. Per il fine settimana punto sulla semplicità che premia sempre
Cosa ti occorre per uno stampo da 24cm:
3 uova medie a temperatura ambiente
125g di olio di riso o di arachidi
125g di yogurt bianco naturale
200g di farina 00
50g di farina di nocciole
50g di farina d’avena
1 bustina di lievito per dolci
150g di zucchero di canna
2 cucchiai di crusca d’avena
1/2 bacca di vaniglia
per la finitura:
3/4 mele renette
nocciole tritate
crusca d’avena
Come procedere:
E’una torta molto semplice da fare, si procede manualmente sporcando pochi utensili, quindi accendete il forno a 170° e iniziate a pesare tutti gli ingredienti che devono essere a temperatura ambiente, foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e mettete da parte.
In una ciotola capiente setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio, a parte in un altra ciotola mescolate con una frusta manuale tutti gli ingredienti liquidi, quindi versate il composto liquido in quello secco e mescolate bene con una frusta, dovete ottenere un composto omogeneo. Versate il composto nello stampo, disponete a raggiera le mele tagliate a spicchi, spolverizzate con le nocciole tritate e la crusca d’avena, infornate e cuocete per 45 minuti circa, prova stecchino, fate intiepidire prima di sformare e servite.
Pochissimi passaggi per una torta soffice e profumata come questa
Provatela a presto
![recipe image](https://www.madamegateau.it/wp-content/uploads/2016/01/0401.jpg)
![1star](https://www.madamegateau.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.madamegateau.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.madamegateau.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![gray](https://www.madamegateau.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/gray.png)
![gray](https://www.madamegateau.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/gray.png)
adoro le torte di mele, specialmente con un pizzico di frutta secca, o un tocco rustico, come questi tuoi fiocchi di crusca… bellissima versione di un classico senza tempo! te ne ruberei tanto volentieri una fettina![:)](https://www.madamegateau.it/wp-includes/images/smilies/simple-smile.png)
ruba pure tizy …. vado matta per questo frutto, adatto per qualsiasi tipo di ricetta dolce…![:-)](https://www.madamegateau.it/wp-includes/images/smilies/simple-smile.png)