basi della pasticceria Colazione Crostate Dolci da credenza Pasta frolla

PASTA FROLLA

6 marzo 2015, maryva, 0 Comments
Pasta Frolla

                                              pasta frolla 

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La Crostata

Non ti è mai riuscita bene, la crostata…
Ma molte altre cose, si.
La trovavo dura.
Troppa farina
Poco burro
Poca marmellata
Non ti è riuscita mai bene, la crostata…
Ma il suo profumo ci radunava in cucina,
ci radunava intorno a te.
Tutti e quattro.
Il fondo era sempre un po’ bruciato…
l’odore intenso, dolce… persiste ancora
“Nel latte, si ammorbidisce”, dicevi, “è più buona”
Era una crostata per il latte.
Era vero.
Quando la faccio io, ora, nel latte si frantuma.
La mia, non è adatta. Non è una crostata per il latte.
Sapevi fare tante cose
Sapevi fare tutto
Ma non ti è mai riuscita bene, la crostata…
Non so cosa darei…
Per assaggiarla ancora, quella crostata… Mamma.

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PASTA FROLLA:
250gr di farina 00
125gr di burro
70gr di zucchero a velo
45gr di tuorli
33gr di uova
i semi di mezza bacca di vaniglia
Versate in una ciotola la farina setacciata,lo zucchero a velo,unite il burro tagliato a tocchetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.Aggiungete l’uovo,i tuorli,la vaniglia ed impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea,fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Alla prossima, baci Madame

 

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