Avena Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Dolci semplici e veloci Mele Nocciole Torte

Torta di mele rustica

30 gennaio 2016, maryva, 2 Comments
12654298_1203433916336862_7853313513912722424_n

E’ facile raccontare La Torta di Mele come se fosse una poesia perché è facile farsi stregare per il suo buon sapore rassicurante,così intimo che sa di casa dove regna ancora il ricordo delle nostre mamme o nonne con le mani sporche di burro. Esistono infinite ricette della Torta di Mele ma questa,per me,le batte tutte per i suoi sani ingredienti dal tocco rustico,molto rustico. Per il fine settimana punto sulla semplicità che premia sempre :-)

Cosa ti occorre per uno stampo da 24cm:

3 uova medie a temperatura ambiente

125g  di olio di riso o di arachidi

125g di yogurt bianco naturale

200g di farina 00

50g di farina di nocciole

50g di farina d’avena

1 bustina di lievito per dolci

150g di zucchero di canna

2 cucchiai di crusca d’avena

1/2 bacca di vaniglia

per la finitura:

3/4 mele renette

nocciole tritate

crusca d’avena

12592644_1203433873003533_522170026621208464_n

 

Come procedere:

E’una torta molto semplice da fare, si procede manualmente sporcando pochi utensili, quindi accendete il forno a 170° e iniziate a pesare tutti gli ingredienti che devono essere a temperatura ambiente, foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e mettete da parte.

In una ciotola capiente setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio, a parte in un altra ciotola mescolate con una frusta manuale tutti gli ingredienti liquidi, quindi versate il composto liquido in quello secco e mescolate bene con una frusta, dovete ottenere un composto omogeneo. Versate il composto nello stampo, disponete a raggiera le mele tagliate a spicchi, spolverizzate con le nocciole tritate e la crusca d’avena, infornate e cuocete per 45 minuti circa, prova stecchino, fate intiepidire prima di sformare e servite.

12642646_1203433926336861_1623199640023102035_n

 

Pochissimi passaggi per una torta soffice e profumata come questa :-)

 

12645158_1203433936336860_196797370963671062_n

 

Provatela a presto :-)

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
torta di mele rustica
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

dsc_0117

Donuts al latte condensato

15 dicembre 2016
020

Churros con salsa al cioccolato calda al peperoncino

3 febbraio 2016
tortaversata

Torta versata con confettura di lamponi

19 novembre 2018

2 Commenti

  • Rispondi tizi 1 febbraio 2016 at 16:24

    adoro le torte di mele, specialmente con un pizzico di frutta secca, o un tocco rustico, come questi tuoi fiocchi di crusca… bellissima versione di un classico senza tempo! te ne ruberei tanto volentieri una fettina :)

    • Rispondi maryva 2 febbraio 2016 at 16:16

      ruba pure tizy …. vado matta per questo frutto, adatto per qualsiasi tipo di ricetta dolce… :-)

    Rispondi a maryva Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .