Torta di mele rustica
E’ facile raccontare La Torta di Mele come se fosse una poesia perché è facile farsi stregare per il suo buon sapore rassicurante,così intimo che sa di casa dove regna ancora il ricordo delle nostre mamme o nonne con le mani sporche di burro. Esistono infinite ricette della Torta di Mele ma questa,per me,le batte tutte per i suoi sani ingredienti dal tocco rustico,molto rustico. Per il fine settimana punto sulla semplicità che premia sempre
Cosa ti occorre per uno stampo da 24cm:
3 uova medie a temperatura ambiente
125g di olio di riso o di arachidi
125g di yogurt bianco naturale
200g di farina 00
50g di farina di nocciole
50g di farina d’avena
1 bustina di lievito per dolci
150g di zucchero di canna
2 cucchiai di crusca d’avena
1/2 bacca di vaniglia
per la finitura:
3/4 mele renette
nocciole tritate
crusca d’avena
Come procedere:
E’una torta molto semplice da fare, si procede manualmente sporcando pochi utensili, quindi accendete il forno a 170° e iniziate a pesare tutti gli ingredienti che devono essere a temperatura ambiente, foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e mettete da parte.
In una ciotola capiente setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio, a parte in un altra ciotola mescolate con una frusta manuale tutti gli ingredienti liquidi, quindi versate il composto liquido in quello secco e mescolate bene con una frusta, dovete ottenere un composto omogeneo. Versate il composto nello stampo, disponete a raggiera le mele tagliate a spicchi, spolverizzate con le nocciole tritate e la crusca d’avena, infornate e cuocete per 45 minuti circa, prova stecchino, fate intiepidire prima di sformare e servite.
Pochissimi passaggi per una torta soffice e profumata come questa
Provatela a presto
adoro le torte di mele, specialmente con un pizzico di frutta secca, o un tocco rustico, come questi tuoi fiocchi di crusca… bellissima versione di un classico senza tempo! te ne ruberei tanto volentieri una fettina
ruba pure tizy …. vado matta per questo frutto, adatto per qualsiasi tipo di ricetta dolce…