Fragole Torte Yogurt

Torta cremosa allo yogurt e composta di fragole

17 maggio 2018, maryva, 2 Comments
torta cremosa allo yogurt

Ultimamente ho esagerato con la scorta di yogurt, in frigo ce n’è per una squadra di calcio, di solito finisce in un paio di giorni, ma quello al naturale chissà perché avanza sempre. All’improvviso mi viene in mente la ricetta di Erika del blog “la tana del coniglio”che avevo salvato sul cellulare un paio di giorni fa , raccontava di una torta cremosa fatta con tanto yogurt e confettura, molto semplice da preparare. Ecco come ti smaltisco la scorta di yogurt (ho pensato) e in pochissimo tempo l’ho infornata prima di andare a letto. La sua ricetta che troverete qui: http://www.tanadelconiglio.com/2018/04/torta-cremosa-allo-yogurt-e-confettura.html mi ha conquistata subito per la sua consistenza  budinosa che ricorda il “Flan Parisien”, la versione di Erika ha lo yogurt al posto del latte per dare quella nota fresca, se siete amanti del dolci poco zuccherati, la torta cremosa allo yogurt fa al caso vostro!

Cosa vi occorre per uno stampo da 24cm:

70 g di zucchero semolato

4 uova a temperatura ambiente

50 g di miele millefiori

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

110 g di farina 00

500 g di yogurt bianco

composta di fragola o confettura

zucchero a velo per decorare

Accendete il forno a 180°c.

Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve, mettete da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi, unite la vaniglia e il miele, continuate a montare.

Incorporate la farina e mescolate con una spatola, unite anche lo yogurt e mescolate.

Incorporate gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino a rendere il tutto omogeneo.

Versate nello stampo già imburrato e infarinato e infornate in modalità statica per 45 minuti circa, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare completamente la torta prima di decorarla con la composta di fragole e zucchero a velo.

DSC_7871

DSC_7874

Arrivederci amici :-)

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Torta cremosa allo yogurt e composta di fragole
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

1975008_808208785859379_566709295_n

TORTA PERLA RUBINO

6 marzo 2015
10556534_575384499239468_11891067309939508_n

FOCACCIA ALL’OLIO D’OLIVA, YOGURT E FARINA DI FARRO

9 marzo 2015
064

Torta zebrata all’orzo

1 novembre 2016

2 Commenti

  • Rispondi Alice 17 maggio 2018 at 11:48

    Meravigliosa questa torta, mi ispira tantissimo! Anche io ogni tanto esagero con le scorte di yogurt, soprattutto quando lo mettono in offerta… quindi avrò occasione di prepararla più volte, sicuramente :) Grazie per averla pubblicata!

    • Rispondi maryva 22 maggio 2018 at 18:17

      Ciao Alice, guarda non vivrei senza yogurt! Se apri il mio frigorifero, trovi due piani dedicati a loro, giuro!

    Rispondi a maryva Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .