Cake Cioccolato Dolci da credenza Gluten free Mandorle Torte

TORTA AL CIOCCOLATO gluten free

6 marzo 2015, maryva, 0 Comments
Torta cioccolato senza glutine

10527293_583711435073441_2847901096252947864_n

 

TORTA AL CIOCCOLATO senza glutine

Se si ha un debole per i dolci al cioccolato, questa torta estremamente umida e densa è assolutamente da provare. Se poi è gluten free meglio ancora

L’esecuzione è molto semplice e il successo è garantito…

10357448_583707045073880_6039390995181358459_n

 

 

Torta al cioccolato senza farina di Lorraine Pascal
180gr di cioccolato fondente
165gr di burro
6 tuorli
6 albumi
130gr di zucchero semolato
130gr di farina di mandorle
Per la ganache:
200gr di cioccolato fondente
200gr di panna fresca

Sciogliamo a bagno-maria il cioccolato con il burro e facciamolo raffreddare,a parte montiamo gli albumi con metà dello zucchero fino ad ottenere una massa lucida e spumosa,in un altra ciotola montiamo i tuorli con il restante zucchero.
Uniamo i tuorli al cioccolato e mescoliamo con la frusta manuale,uniamo la farina di mandorle e mescoliamo,incorporiamo delicatamente gli albumi poco per volta e mescoliamo con una spatola.
Versiamo il composto in due tortiere da 18 cm precedentemente foderate con carta da forno e inforniamo a 160*per 30mn circa (prova stecchino)
Prepariamo la ganache,in un pentolino facciamo sobbollire la panna,uniamo il cioccolato fondente tritato e mescoliamo,facciamo addensare e decoriamo la torta

10497451_583089381802313_7450093391089029311_o

 

E’ la preferita di mio figlio Riccardo

1617540_583091268468791_6018302857671500030_o

 

 

Leggera, umida, con quella irresistibile glassatura di cioccolato..

A prestissimo Madame

 

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

12046699_1130464526967135_2544183804868990977_n

Torta di nocciole, mandorle e cioccolato.

26 settembre 2015
pizap.com14360407757931

Smoothie alla pesca, albicocche e latte di mandorle

6 luglio 2015
pan di spagna

PAN DI SPAGNA

6 marzo 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .