Plumcake

Banana bread senza glutine

19 maggio 2022, maryva, 0 Comments
DSC_8209-2

Il “Banana bread” è quella ricetta che ti permette di utilizzare le banane che, puntualmente, maturano troppo in fretta senza darti il tempo di consumarle. Il banana bread o pane alle banane, come ben sapete, è un dolce tipico della pasticceria anglosassone e si prepara con la polpa della banana frullata, un plum cake gustoso e sostanzioso, ideale da servire a colazione per dare la giusta carica. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare, esistono moltissime versioni, la mia non prevede il burro ed è senza glutine, l’impasto è arricchito una modesta quantità di cioccolato e noci tritati grossolanamente per dare una nota croccante che adoro. Semplicemente pazzesco, consistenza divina, soffice e umido, non vi resta che provarlo!

Cosa vi occorre per uno stampo da plumcake 11 x 30 cm:

3 banane mature

2 uova grandi a temperatura ambiente

180 g di farina di riso

100 g di farina di mandorle (potete sostituirla con quella di nocciole)

100 g di yogurt greco intero

125 g di olio di semi

10 g di lievito per dolci senza glutine

1 pizzico di sale

1 pizzico di cannella (potete anche ometterla)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 g di noci tritate grossolanamente

100 g di scaglie di cioccolato fondente

Accendete il forno a 170° in modalità statica.

In una ciotola schiacciate con una forchetta le banane e riducetele in purea, unite le uova, l’olio, lo yogurt greco, l’estratto di vaniglia, il sale, la cannella e mescolate con una frusta fino ad ottenere una cremina fluida e priva di grumi.

Incorporate le polveri, precedentemente, setacciate e mescolate con la frusta, quindi aggiungete le scaglie di cioccolata e le noci tritati,  mescolate con la spatola e versate il composto nello stampo già foderato con carta forno, infornate e cuocete per 1h e 10 minuti circa, fate la prova stecchino, sfornate e fate intiepidire prima di sformare il dolce su una gratella.

DSC_8219-3

 

A presto

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Banana bread senza glutine
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

plumcake caffè

Plumcake al caffè

13 aprile 2018
DSC_4974-2

Plum cake alle carote e nocciole (ricetta senza uova, latte e burro)

22 maggio 2020
DSC_9032-4

Plumcake marmorizzato al burro d’arachidi e cacao

5 febbraio 2023

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .