Caffè Cake Colazione Dolci da credenza Merenda Plumcake

Plumcake al caffè

13 aprile 2018, maryva, 0 Comments
plumcake caffè

Iniziai a bere caffè solamente a 25 anni quando operarono mio figlio a soli sei mesi. Ricordo solo il corridoio, era silenzioso e vuoto, non c’era un anima viva, (perché non facevano stare nessuno oltre la mamma per via dei batteri). Ricordo il distributore del caffè e il suono delle monetine che scendevano giù, li iniziai a prendere confidenza con l’aroma intensa del caffè ed ora non riesco a vivere senza.
Amo il caffè, adoro il profumo e nella mia cucina ogni momento è quello giusto per infornare una deliziosa torta al caffè, un dolce classico che non stanca mai, piace sempre a tutta la famiglia. Ideale in qualsiasi momento della giornata, dalle prime ore dell’alba gustata con un bel cappuccio, a merenda con un bel bicchiere di latte fresco o prima di andare a dormire giusto per concedersi l’ultima coccola della giornata. La ricetta è molto semplice da fare, basta una ciotola e un frullino; una raccomandazione: non assaggiate l’impasto crudo, non resisterete a tanta bontà… versatelo subito nello stampo e infornate all’istante :-)

Cosa vi occorre per uno stampo da plumcake da 11×28 cm:

250 g di farina 00

120 g di zucchero di canna integrale

120 g di burro morbido

3 uova a temperatura ambiente

120 ml di caffè ristretto

1 cucchiaino di caffè solubile

1 bustina di lievito per dolci

1 bacca di vaniglia

Preriscaldate il forno a 180°c.

Setacciate la farina con il lievito, a parte unite il caffè solubile al caffè ristretto e mescolate, mettete da parte.

In una ciotola capiente montate il burro con lo zucchero di canna e i semi della bacca di vaniglia, lavorate fino ad ottenere una crema soffice e chiara, unite il primo uovo, qualche cucchiaio di farina, metà del caffè, ormai tiepido e continuate con il secondo uovo, qualche cucchiaio di farina e montate, ultimate inserendo l’ultimo uovo, il resto della farina e del caffè, lavorate bene il composto fino a renderlo ben omogeneo.

Versate il tutto nello stampo già imburrato e infarinato e cuocete per in forno per circa 45 minuti, fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare.

DSC_7341

DSC_7346

A presto e buon fine settimana :-)

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Plumcake al caffè
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

pizap (4)

Torta di mele invisibile

9 marzo 2018
14322400_1373751289305123_730487506956846563_n

Flauti soffici con crema alla nocciola

11 settembre 2016
12188916_1152587848088136_4882735351297028867_n

Torta alle mele semplice

3 novembre 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .