Biscotti Cioccolato Cookies Natale

Cookies al cioccolato e speculos

27 novembre 2018, maryva, 0 Comments
DSC_9636-4 (1)

Certo che inventarsi ogni anno qualcosa di nuovo e poter stupire i propri cari con regali golosi da mettere sotto l’albero non è per nulla facile! Invece sì che lo è! Almeno per me, la cosa più bella e sensata da donare è sicuramente qualcosa fatto con le proprie mani e che sia commestibile, dalla forma rotonda, se è di cioccolato poi… di idee ce ne sono molte e quella di donare biscotti è in cima alla lista dei regali di Natale. La ricetta di questi deliziosi, ma che dico?! …incantevoli e adorabili biscotti al cioccolato dal cuore tenero li ho visti nel blog di Chiara https://www.blogthatsamore.it/2016/06/cookies-al-cioccolato-e-speculos.html che catturano subito la mia attenzione sia perché contengono pochissimo burro sia per la panatura speciale fatta con i biscotti speculos  ( che adoro).

Cosa vi occorre per 20 cookies:

100 g di cioccolato fondente al 50%

40 g di burro morbido

135 g di zucchero di canna

100 g di farina 00

25 g di cacao amaro

1 uovo medio

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di latte

4/5 speculos ( biscotti alla cannella)

Fate fondere il cioccolato nel microonde e mettete da parte. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una cremina spumosa, unite il cioccolato e lavorate, aggiungete l’uovo e lavorate ancora, pulite bene i bordi della ciotola con una spatola e incorporate gli ingredienti secchi setacciati, lavorate, unite il latte, il sale, lavorate per qualche secondo. Dovrete ottenere un impasto sodo e omogeneo, trasferite la ciotola in frigo per per 30 minuti, nell’attesa riducete in povere gli speculos e accendete il forno a 170°c. Riprendete l’impasto ormai rassodato e formate tante piccole palline, rotolatele nella panatura di speculos, adagiateli su una placca foderata con carta da forno ben distanziati e infornate per 10 minuti ( solo 10 minuti per ottenere il cuore morbido), quindi sfornateli ancora morbidi e fateli raffreddare completamente.

DSC_9643-3

DSC_9650

Baci, baci :-)

 

 

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Cookies al cioccolato e speculos
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

039

Biscotti croccanti ai fiocchi d’avena.

11 marzo 2016
pizap (6)

Sablès viennesi con ganache al limone

4 marzo 2018
dsc_0149

Bavarese al Grand Marnier e gelatina di cachi

21 dicembre 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .