Focaccia Uva

Focaccia dolce con uva fragola

12 settembre 2017, maryva, 0 Comments
DSC_4348

La “focaccia dolce” è una delle merende preferite dei miei ragazzi, farcita con tanta crema alla nocciola o con della confettura, ne vanno matti. La faccio spesso, ma non l’ho mai fatta per il piacere di condividerla con voi e ho pensato di prepararla per i miei colleghi e pubblicarla appena possibile. E’ un impasto lievitato dolce molto soffice e goloso che si prepara velocemente anche a mano, io non uso nemmeno la planetaria, si fa lievitare ed è pronto per essere farcito con quello che si vuole, la mia versione prevede un impasto fatto con il latte, molto zuccherato e aromatizzato alla vaniglia, farcito con  molta uva fragola sia all’interno che in superficie. Ecco la mia focaccia dolce, sofficissima e tanto golosa pronta per la merenda dei miei colleghi.

Cosa vi occorre per una teglia da forno classica:

250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

250 g di latte tiepido

25 g di lievito di birra fresco

100 g di zucchero semolato

70 g di burro a pomata

1/2 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

600 g di uva fragola

qb di zucchero semolato per lo spolvero

Sciogliete il lievito nel latte, versate la farina su un piano da lavoro e formate la classica fontana, versate il latte, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e iniziate ad impastare, unite il burro morbido e lavorate, per ultimo aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere una palla bella liscia ed elastica, trasferite l’impasto in una ciotola unta d’olio, coprite con la pellicola e fate lievitare in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo, dividete l’impasto a metà e stendete il primo su un foglio di carta da forno, adagiate la base sulla placca, farcite con metà dell’uva, spolverizzate con lo zucchero e chiudete con il resto della pasta precedentemente stesa.  Adagiate il resto dell’uva sulla superficie e ultimate con lo zucchero semolato. Infornate a 180° per 35/40 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di tagliarla.

DSC_4376

PicMonkey Collage

Buona, buona

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Focaccia dolce con uva fragola
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_7096-2

Focaccia con farina di ceci e roux ultra soffice

10 settembre 2021
DSC_4225

Torta con uva fragola e mais

7 settembre 2017
DSC_9563-2

Focaccia ai cereali

21 agosto 2023

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .