Brioche

Cornetti di pasta brioche

7 giugno 2024, maryva, 0 Comments
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 ” Cornetti di pasta brioche” soffici e profumati come quelli del bar! Pronti per essere gustati a colazione o a merenda, i cornetti di pasta brioche si preparano in poco tempo rispetto alla versione sfogliata molto più complicata. L’impasto viene realizzato a mano in una sola fase, il burro indispensabile nella preparazione della pasta brioche viene sostituito prepotentemente dall’olio, senza compromettere il risultato finale. Una ricetta davvero semplice ma di grande effetto.

Cosa occorre per 18/20 cornetti:

800 g di farina manitoba

400 g di latte intero leggermente tiepido

18 g di lievito di birra fresco

1 uovo grande

100 g di olio di semi

120 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

la scorza di mezza arancia grattugiata

la scorza di mezzo limone grattugiato

Per finire:

1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte

Versate in una ciotola il latte, il lievito sbriciolato e fate sciogliere, unite l’uovo, l’olio e lo zucchero, mescolate con la frusta manuale, unite anche gli aromi e mescolate. Unite poco per volta la farina e iniziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno per poi continuare ad impastare a mano, ribaltate l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavorate per 10/15 minuti, dovrete ottenere una palla liscia ed elastica. Trasferite l’impasto in una ciotola unta d’olio e coprite con pellicola, fate lievitare fino al raddoppio ad una temperatura di 28°c.

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Riprendete il vostro impasto lievitato e ribaltatelo su un piano leggermente infarinato, pressatelo delicatamente con le mani e formate un rettangolo, ora date un giro di pieghe, ovvero a “portafoglio” che si fanno piegando un lato dell’impasto fino al centro, si piega l’altro lato sopra al primo, si gira a 90° e si ripete l’operazione. Coprite a campana e fare riposare per 30 m.

Stendete l’impasto e formate un cerchio di 5 mm. dividetelo in 4 spicchi, quindi divideteli ancora per 4/5 ( dipende da come volete farli grandi) e formate i cornetti. Disponeteli su una placca già foderata con carta forno, ben distanziati tra loro, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio a 28°c.

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Accendete il forno a 180°c. in modalità statica e nell’attesa che arrivi in temperatura spennellate la superficie dei cornetti con l’emulsione di uova e latte.

Cuocere per 20 minuti circa fino a doratura.

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Provateli!!

 

 

 

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Cornetti in pasta brioche
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