Aperitivi farina di ceci Gluten free Ricette semplici e veloci Ricette Vegane

Panissa ligure fritta

8 giugno 2018, maryva, 0 Comments
panissa

La Panissa è un piatto ligure preparato con la farina di ceci e acqua, parente stretta della farinata, stessi ingredienti ma con caratteristiche diverse. La prima differenza sta nella cottura, la panissa, infatti, viene, prima cotta sul fuoco lento per 1 ora e successivamente fritta dopo averla fatta raffreddare, mentre la farinata viene cotta solamente nel forno. La Panissa è uno dei piatti street food più buoni della Liguria, da consumare ben calda, appena fritta, magari passeggiando tra i carrugi liguri, ideale come aperitivo o tagliata a fette per farcire un bel panino come le tipiche panelle sicule.

Cosa vi occorre per 6 porzioni:

500 ml di acqua

250 g di farina di ceci

1 cucchiaino di sale

olio di arachide per la frittura

pepe qb

Setacciate la farina di ceci direttamente nel tegame, versate l’acqua poco alla volta e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto fluido privo di grumi, unite il sale.

Cuocete il composto su fuoco dolce per circa 1 ora mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Fare raffreddare la panissa ottenuta in un piatto grande o in uno stampo leggermente unto d’olio, successivamente tagliate a listarelle e friggete in abbondante olio caldo.

Servite caldissime con una spolverata di pepe e sale.

DSC_8133

DSC_8128

Pronti a friggere?

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Panissa ligure
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

17264841_1581952681818315_414246452350242843_n

Tortine soffici alla nocciola e farina di grano saraceno.

14 marzo 2017
DSC_1060

Torta al doppio cioccolato gluten free

7 aprile 2017
12697266_1212430512103869_3648747551719184886_o

Torta al Cioccolato, Amaretti e Pere Gluten Free

16 febbraio 2016

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .